Новогодние бутерброды и брускетты: рецепты для праздника Новогодние бутерброды и брускетты: рецепты для праздника

Новогодние бутерброды и брускетты: рецепты для праздника

Колбаса и сыр — на завтрак, а всё лучшее — на Новый год! Пять рецептов для ночного застолья, за которые не стыдно.

Что вы узнаете:
Что вы узнаете:

Стаканчики из батона с огурцами и шпротами

Почти те самые бутерброды, которые были на каждый праздник в нашем детстве. Стаканчики выглядят эффектно, их просто делать и они вкусные — что ещё надо? 

Ингредиенты:

  • Шпроты
  • Батон 
  • Огурец
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Как готовить:

  1. Батон нарезать треугольниками и раскатать скалкой, чтобы кусочки стали плоскими. У каждого кусочка два угла скрепить зубочисткой, чтобы получилась форма стаканчика без дна. Запечь в духовке 5–8 минут при 180 °C.
  2. Смешать в ёмкости майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённый чеснок.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Стаканчики достать из духовки, остудить, убрать зубочистки. Наполнить майонезно-чесночной смесью.
  5. В центр каждого стаканчика вставить ломтик огурца, шпроту и украсить веточкой зелени.
Стаканчики из батона с огурцами и шпротами
Блюдо стоит менее 500 рублей, а часть ингредиентов даже останется для других новогодних блюд
Источник: dostavka.magnit.ru
Прочитайте статью по этой теме
Чтобы чувствовать себя на кухне комфортно, важно рассчитать правильное расстояние между холодильником, раковиной и плитой.
Читайте, как создать оптимальный рабочий треугольник на кухне.

Канапе с корнишонами

В этом рецепте простота ингредиентов скрывается за красивой подачей. Такие бутерброды на праздничный стол подойдут всем гостям: в них можно заменить колбасу на любое мясо или вовсе убрать её.

Ингредиенты:

  • Пшеничный или ржаной хлеб
  • Творожный сыр
  • Корнишоны
  • Салями
  • Листовой салат
  • Шпажки

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать кружочками и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  2. Остывшие ломтики намазать творожным сыром, сверху выложить листья салата.
  3. Салями нарезать кружочками и на каждом куске сделать надрез до центра.
  4. Сложить ломтики салями отрезанными частями к центру и свернуть пополам неразрезанными частями друг к другу.
  5. На шпажку нанизать корнишон и салями и соединить всё с ломтиками хлеба.
Канапе с корнишонами
Другие варианты подачи: скрутить салями рулетиком или разрезать корнишон вдоль и нанизать до и после колбасы
Источник: dostavka.magnit.ru

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Брускетта — традиционное итальянское блюдо. Это хрустящий хлеб в оригинальном исполнении — запечённый на углях. У нас будет жаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Сливочный сыр
  • Вяленые помидоры в масле
  • Томатный соус
  • Виноград без косточек
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Копчёная паприка — для подачи

Как готовить:

  1. Томатный соус вылить в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать 3–5 минут, чтобы выпарилась половина жидкости.
  2. Вяленые помидоры вместе с частью масла измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить тимьян, соль, перец, томатный соус и сливочный сыр. Убрать в холодильник минимум на 15 минут, можно на ночь.
  3. Виноград снять с веточек и обжарить на сковороде со смесью из предыдущего пункта.
  4. Хлеб нарезать ломтиками любой формы, с одной стороны смазать оливковым маслом и эту сторону обжарить до румяной корочки.
  5. Выложить томатный сыр на поджаренную сторону хлеба, сверху виноград и украсить копчёной паприкой.
Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
В этом блюде сочетаются сладкий, пряный и кислый вкусы
Источник: dostavka.magnit.ru

Брускетта с запечёнными томатами

Сочная основа и хрустящий хлеб — почти самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Порошок луковый
  • Порошок чесночный
  • Паприка копчёная
  • Базилик
  • Чеснок
  • Рукола
  • Уксус бальзамический
  • Авокадо
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный

Как готовить:

  1. Нарезать томаты кружочками, посыпать сушёным луком, сушёным чесноком и копчёной паприкой. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  2. Измельчить базилик и чеснок в блендере.
  3. Авокадо размять вилкой, влить лимонный сок и добавить к смеси базилика и чеснока. Соль и перец — по вкусу.
  4. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Смазать смесью авокадо с базиликом и чесноком, сверху выложить кружочки моцареллы, руколу и томаты.
  5. Посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим уксусом. При желании — выложить сверху веточку базилика.
Брускетта с запечёнными томатами
Брускетта с запечёнными томатами
Хотя список ингредиентов внушительный, приготовление займёт не больше 30–40 минут
Источник: dostavka.magnit.ru

Бутерброды со вкусом суши

Не красная рыба и не икра летучей рыбы напоминают вкусовым сосочкам во рту о суши — с этим справятся авокадо и творожный сыр. Из общего в ингредиентах только соевый соус и кунжут.

Ингредиенты:

  • Пшеничный или ржаной хлеб
  • Творожный сыр
  • Зелёный лук
  • Авокадо
  • Соевый соус
  • Кунжут

Как готовить:

  1. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
  2. Кусочки намазать творожным сыром и посыпать рубленым зелёным луком.
  3. Имбирь нарезать соломкой, авокадо очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  4. Выложить ингредиенты на хлеб.
  5. Полить соевым соусом и украсить кунжутом.
Бутерброды со вкусом суши
Самый быстрый и простой рецепт в подборке — можно приготовить в последний момент
Источник: dostavka.magnit.ru

В каждом рецепте количество ингредиентов будет зависеть от количества желаемых порций. А часть необходимых продуктов можно найти на своей кухне и не покупать новые.

Смотреть все