7 необычных заведений России

Места с необычными историями и концепциями

7 необычных заведений России

Места с необычными историями и концепциями

Ресторан «В темноте?!». Москва

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан «В Темноте?!» (@vtemnote.ru)

Почти 15 лет в Москве существует необычный ресторан «В темноте?!» с оригинальной концепцией — гостей обслуживают незрячие официанты. Посетители могут выбрать один из двух залов: светлый и темный.

Светлый зал работает как обычный ресторан, а в тёмном гости фактически меняются местами с незрячим персоналом. Официанты, несмотря на отсутствие зрения, прекрасно ориентируются в помещении — они помогают гостям пройти внутрь, занять места и сделать заказ.

Меню тёмного зала делится на четыре категории с разными видами еды. До конца сеанса вы не будете знать, что именно ели. Это нужно для того, чтобы по-новому ощутить запахи и вкусы привычной еды.

Цель ресторана: показать людям, каково жить без зрения, и помочь слепым социализироваться.

Адрес: ул. Октябрьская, 2

Метро: Достоевская

Средний чек: 2 400 рублей

Ресторан «Beverly Hills Diner». Москва

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beverly Hills Diner (@beverly_sretenka)

«Beverly Hills Diner» — концентрация американской поп-культуры середины прошлого века: громкий рок-н-ролл 50-х, огромная пластиковая Мэрилин Монро и встроенная в стену лицевая часть ретро-авто.

Ресторан похож на то заведение, где танцевали герои «Криминального чтива». Внутри — неоновый свет и старые рекламные вывески, которые можно встретить в классических американских дайнерах. Все официанты одеты в соответствующую форму и раз в час исполняют танец.

Кухня американская: бургеры, сэндвичи, картофель фри, молочные коктейли.

Адрес: ул. Сретенка, 1

Метро: Чистые пруды

Средний чек: 700–1500 рублей

Бар «Стирка 40º». Санкт-Петербург

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stirka 40° (@stirka40)

Бар «Стирка 40º» — это камерный полуподвал с двумя залами. В первом находится барная стойка, где можно заказать напитки. Особый интерес у гостей вызывает набор шотов «Время приключений»: каждый из шотов символизирует героев одноимённого мультсериала.

Во втором зале находятся стиральные машины, где любой желающий может за 150 рублей постирать вещи и получить в подарок чай или кофе. Скоротать время стирки можно за множеством занятий: нардами, шахматами, участием в концерте, вечеринке или поэтическом вечере, которые регулярно проходят в баре.

Адрес: ул. Казанская, 26

Метро: Садовая

Средний чек: 700 рублей

Пышечная на Большой Конюшенной. Санкт-Петербург

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пышечная 1958 (@pyshechnaya1958)

Здесь подают пышки — так в Петербурге называют пончики. Пышечная на Большой Конюшенной работает с 1958 года. За время существования заведение практически не изменилось: ни внешне, ни ассортиментом.

Чтобы попасть сюда в выходные, придётся отстоять в очереди, которая может выходить на улицу: в пышечную приходят и местные жители, и иностранные туристы.

Несмотря на культовый статус, цены здесь остаются крохотными: одна пышка стоит чуть больше десяти рублей, а чай и кофе — в районе двадцати.

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 25

Метро: Невский проспект

Средний чек: 70 рублей

Рестораны быстрого питания «Тюбетей». Казань

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тюбетей | Татарская Кухня (@tubatay.food)

В первую очередь фастфуд ассоциируется с американской кухней, но иногда она может быть и национальной. В Казани можно познакомиться с татарской кухней в сети ресторанов «Тюбетей».

В них можно попробовать полуфабрикаты: люля-кебаб, элеш, беккен и многие другие татарские вкусности. Есть пироги, выпечка и, конечно, чак-чак. Многие из блюд рассчитаны на массового потребителя, но при этом обладают национальным колоритом.

Цены очень демократичны, что объясняет популярность сети у местных жителей, а все продукты — халяльные. Как рассказывают основатели «Тюбетей», сеть в фаворитах и у президента Республики Татарстан, который пожелал вырасти до уровня всемирно известных фастфудов.

«Тюбетей» уже не раз открывал точки на спортивных мероприятиях не только в России, но и в Эмиратах, Франции, Малайзии, Турции, Китае.

Адреса: ул. Кремлёвская, 21; ул. Баумана, 47/9; ул. Краснококшайская, 142

Средний чек: 250 рублей

Кафе «Кузня», Екатеринбург

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kuznya_ekb (@kuznya_ekb_kafe)

Кафе «Кузня» находится в Мельковской слободе. Раньше это место было застроено деревянными домами, от которых сегодня ничего не осталось. Заведение старается передать атмосферу тех времён, когда существовала слобода. Оно оформлено в стиле русской кузницы: здесь можно найти латы, шлемы и множество инструментов кузнецов. «Кузня» оформлена изделиями уральского кузнеца Александра Лысякова.

Кухня предлагает привычные для заведений с русской кухней овощные и мясные ассорти с разносолами, борщ, уху, языки и пельмени.

Адрес: ул. Мельковская, 3

Средний чек: 850 рублей

Сеть «Serbian Grill», Самара

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SERBIAN GRILL🇷🇸 (@serbian_grill_samara)

Кафе «Serbian Grill» основал сербский шеф-повар Зоран Дольанчевич, который много лет живет в России, — поэтому меню сделано со знанием всех нюансов балканской кухни. Практически все блюда включают мясо: чевапчичи, ражничи, стейки и мясные котлеты, которые можно поместить в лепёшки.

Позиции подкупают огромными размерами и очень дружелюбными ценами. Зоран объясняет такой подход просто: лучше продавать дешёвую и качественную еду, чтобы наработать большую клиентскую базу, чем торговать по завышенным ценам и остаться ни с чем.

Адреса: ул. Красноармейская, 10; ул. Самарская, 268; Московское шоссе, 55

Средний чек: 500 рублей

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться