Где отдохнуть этим летом и что для этого нужно

В статье: 10 стран, принимающих российских туристов этим летом, и что нужно, чтобы туда попасть

Где отдохнуть этим летом и что для этого нужно

В статье: 10 стран, принимающих российских туристов этим летом, и что нужно, чтобы туда попасть
В этом году к хлопотам по выбору отеля и дат перелёта добавляется ещё одна: нужно разобраться с новыми правилами въезда. В статье собрали 10 стран, принимающих российских туристов этим летом, и рассказали, что нужно, чтобы туда попасть.

Важно — для въезда во многие страны обязательна страховка. Рекомендуем посмотреть туристическую страховку ВСК: она подходит для любой визы и включает защиту от коронавируса, а оформить её можно полностью онлайн.

Дубай

Дубай, ОАЭ

Уже с прошлого лета Дубай принимает путешественников из других стран. Хоть в стране и действуют ограничения, но на туристах они вряд ли скажутся: пляжи, отели, торговые центры, кафе и рестораны работают.

Эмираты требуют справку об отсутствии коронавируса у всех прибывающих старше 12 лет. Обратите внимание на некоторые условия:

  • Забор материала должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до вылета. Справка о тесте нужна на английском языке.

  • Чтобы в ОАЭ признали результат теста, лаборатория должна быть аккредитована национальным министерством. В России список таких лабораторий составляет Роспотребнадзор.

  • Принимается только распечатанный результат теста. QR-код или изображения на телефоне не подойдут.

На регистрации перед вылетом потребуется сдать заполненную «Декларацию о состоянии здоровья». Распечатайте и заполните её заранее.

По прибытии потребуется сдать бесплатный тест в аэропорту. Его результаты придут в приложение для отслеживания контактов с больными PH Screening (Android, iOS). Установка приложения обязательна, лучше скачайте его на телефон заранее.

Понадобится медицинская страховка. К ней нет строгих требований, но её наличие проверяют на каждом этапе. Без неё пассажиры не смогут получить посадочный талон в самолёт.

В ОАЭ не предусмотрено поддержки для заболевших иностранцев, а страховка поможет покрыть затраты на медицинское обслуживание.

В стране действуют ограничительные меры. В публичных местах носят маски (кроме пляжей и столиков в кафе), а на пляже нельзя собираться группами более пяти человек. За выполнением правил тщательно следят.

Мальдивы

Мальдивы 2021

Мальдивы отлично приспособлены для уединённого отдыха: туристы, как правило, живут в отдельных виллах. Отдыхающим придётся позаботиться о нескольких моментах:

Заранее забронируйте отель, одобренный для проживания во время пандемии. Если вы покупаете тур, об этом позаботится ваш туроператор.

По прибытии предъявите ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • С момента теста до вылета должно пройти не более 96 часов.

  • Справка с результатами теста нужна на английском языке.

До вылета заполните медицинскую декларацию на сайте IMUGA. Внесите в анкету личные данные на английском и загрузите результаты теста. После этого вам пришлют QR-код, который потребуется в аэропорту.

В 2021 году для отдыха на Мальдивах обязательна медицинская страховка. Она должна включать в себя опцию «коронавирус», покрывающую весь период пребывания на отдыхе.

Собираетесь в поездку за рубеж? Не забудьте оформить страховку.

Для читателей журнала на полис действует скидка 15% по промокоду «ВыИскали».

Куба

Куба

Без карантина россиянам удастся отдохнуть на севере Кубы, например на островах Кайо-Гильерме и Кайо-Коко. В остальном правила стандартные:

  • Нужен тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Справку принимают на английском языке..

  • По прибытии в страну пройдите тестирование повторно.

  • Необходима медицинская страховка с опцией «коронавирус».

Турция

Турция

Своими решениями Турция показывает, что заинтересована в туристах этим летом. Путешественники могут не соблюдать ограничения вроде комендантского часа, которые обязательны для местных жителей.

Однако туристу нужно выполнить ряд требований:

  • При посадке на самолёт вас попросят показать справку об отсутствии коронавируса на английском языке. ПЦР-тест должен быть проведён не более чем за 72 часа до вылета.

  • В течение трёх суток до вылета заполните анкету на сайте.

  • При себе нужно иметь медицинскую страховку с покрытием COVID-19.

До Турции можно добраться прямым рейсом из 21 города России.

Важно
Обновление от 15 апреля:
Россия приостановила авиасообщение с Турцией до 1 июня. Продлится ли запрет на полёты в июне, неизвестно.

Обновление от 1 июня:
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о продлении ограничения поездок в Турцию до 21 июня 2021 года.

Занзибар, Танзания

Занзибар, Танзания

Этот архипелаг в Индийском океане чем-то напоминает Мальдивы: белоснежные пляжи простираются вдоль голубого океана. Но попасть на Занзибар проще: справка о пройденном ПЦР-тесте не нужна. В аэропорту проверяют только температуру тела.

Танзания официально считается свободным от коронавируса направлением. На Занзибаре нет обязательного масочного режима. Попросить надеть маску могут только на экскурсиях во время трансфера.

Важно
Обновление от 15 апреля:
Россия приостановила авиасообщение с Танзанией до 1 июня. Продлится ли запрет на полёты в июне, неизвестно.

Обновление от 1 июня:
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о продлении ограничения поездок в Танзанию до 21 июня 2021 года.

Сербия

Белград, Сербия

Хотя большинство европейских стран вряд ли примет для туристов в этом году, есть исключения. Сербия будет рада принять гостей на относительно простых условиях.

Чтобы попасть в страну без десятидневного карантина, после прибытия нужно предъявить справку об отсутствии коронавируса. Тест на коронавирус должен быть не старше 48 часов.

Сейшелы

Сейшелы

Власти Сейшел отменили требование об обязательной вакцинации перед посещением островов. Туристам любого возраста понадобится ПЦР-тест не старше 72 часов. Заселяться туристам разрешено только в специально сертифицированные отели. Таких отелей уже 535 из 700.

Со 2 апреля Аэрофлот возобновляет авиасообщение с Сейшелами. Каждую пятницу из Москвы вылетает самолёт до острова Маэ.

Греция

Греция

Греция готова принимать туристов без карантина уже с 14 мая. Путешественники могут свободно перемещаться внутри страны и посещать несколько регионов.

Чтобы попасть в Грецию, понадобится шенгенская виза. Генеральное консульство Греции оформляет визы за 1–2 дня.

Также понадобится подтвердить, что прибывающий не болеет коронавирусом. Для этого туристу предлагается три варианта:

  • Предъявить сертификат о пройденной вакцинации («Спутник-V» подходит).

  • Показать справку об имеющихся антителах к коронавирусу.

  • Пройти ПЦР-тест на коронавирус не раньше чем за 72 часа до вылета.

Остров Пхукет, Таиланд

С 1 июля 2021 года Пхукет принимает вакцинированных туристов без карантина. Но кроме сертификата о вакцинации потребуется:

  • Справка об отрицательном ПЦР-тесте, проведённом не раньше чем за 72 часа до вылета.

  • Свидетельство о въезде (COE), выданное Посольством Таиланда в Москве.

  • Полис медицинского страхования с опцией «коронавирус» и покрытием не менее 100 000 долларов США.

  • Действующая виза или разрешение на повторный въезд, если срок пребывания будет больше 30 дней. Для россиян при сроке пребывания до 30 дней виза не нужна.

По прибытии в аэропорт Пхукета туристы вновь пройдут проверку на COVID-19, а затем загрузят специальное приложение для отслеживания перемещений и контактов.

Кипр

С 1 апреля Кипр включил Россию в список стран, прибывающим из которых не требуется проходить обязательный карантин.

Понадобится сделать 2 ПЦР-теста:
  • Один — не ранее чем за 72 часа до вылета.

  • Второй — по прибытии в аэропорт. Тест в аэропорту будет стоить от 30 до 32 евро, а его результаты можно будет получить по СМС в течение трёх часов.

Все пассажиры должны заполнить анкету на сайте Cyprus Flight Pass не ранее чем за 24 часа до вылета.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться