Куда поехать на Новый год 2021 в России

Рассказываем где встретить Новый Год и как провести праздники. Закрытые границы — отличный шанс наконец начать путешествовать по России

Куда поехать на Новый год 2021 в России

Рассказываем где встретить Новый Год и как провести праздники. Закрытые границы — отличный шанс наконец начать путешествовать по России

Выпить воду из трубочки прямо из озера Байкал, сфотографироваться под пальмой в Сочи или покататься на лесных оленях в Новосибирске? Собрали самые интересные места России для встречи Нового 2021 Года и зимнего отдыха.

Байкал

Байкал это одно из самых живописных мест в России. Отличный вариант, чтобы встретить Новый 2021 год. Зима здесь морозная, солнечная, снежная и полная развлечений на любой вкус. Рыболовам — рыбалка на льду, для опытных дайверов — подледный дайвинг, для райдеров — горнолыжный отдых.

Байкал окружен горами, где вершины заснежены круглый год. Самый популярный горнолыжный курорт находится на горе Соболиная (юго-восточный берег) и включает в себя 17 трасс и 8 подъемников.

Отправляясь на Байкал зимой, обязательно съездите погреться в горячих источниках на бурятском берегу. Самые облагороженные источники — на Котельниковском мысе, бесплатные — в Забайкальском национальном парке и в бухте Змеиной, а удобнее всего добираться на общественном транспорте до источников Дзелинда и Гоуджекит.

Лед Байкала — это настоящее искусство, вы можете кататься на коньках по самому живописному катку в мире, пить кристально чистую воду с помощью трубочки прямо из озера, искать самые необычные узоры из трещин и пузырей на льду.

Алтай

Настоящая зима, трескучий мороз, живописные горы и озера — идеальная обстановка для встречи Нового 2021 года. Одно из самых популярных зимних мест среди туристов в России — незамерзающие Голубые озера в районе села Аскат. Несмотря на морозы, здесь выстраивается очередь из желающих искупаться.

Не менее популярное туристическое место зимой — Светлое (Лебядиное) озеро. Более 400 диких лебедей прилетают сюда ежегодно на зимовку. Вы можете посмотреть со специально оборудованных смотровых площадок на белоснежных птиц среди заснеженных деревьев в дымчатом от мороза озере.

Один из наиболее популярных горных курортов Алтая Белокуриха. Здесь есть экстрим-парк для фрирайдеров и профессиональных лыжников. Телецкий горнолыжный курорт предлагает своим гостям более 17 км трасс разных уровней, и кафе, спа, бани и даже игровую комнату для детей. На курорте Манжерок можно не только покататься на борде и лыжах, но и посетить обзорную экскурсию на подъемнике или же покататься на упряжках с хаски.

Также для любителей животных рядом с селом Черга есть зубровный питомник. Зубры еще недавно были на грани исчезновения, но благодаря работе заповедников и национальных парков, исчезновение в ближайшее время этому редкому виду не угрожает.

Интересно, что территория огорожена только проволочным забором, который животные могли бы с легкостью снести, но они этого не делают и добровольно остаются на территории, потому что им там комфортно. У зубров плохое зрение, что создает им трудности в поисках пищи. Зимой зубры приходят к егерям, которые их кормят. В это время животные ведут себя мирно и вы тоже можете подойти близко и познакомиться с ними через сетчатый забор, где их можно покормить. Летом же зубры расходятся по полям.

Сочи

Если вы хотите встретить Новый 2021 год под пальмой — езжайте в Сочи! Погода напоминает Европейскую Зиму. Температура воздуха в январе в среднем около 10 градусов выше нуля и нередки дожди. Если хотите снега — поднимитесь в горы. Среди горнолыжных курортов самые известные в Сочи — «Роза Хутор» в Красной Поляне, «Горки Город» в Эсто-Садке и «Газпром». В горах вы найдете трассы любой сложности, а также благоприятные условия для катания вне трасс для фрирайдеров.

В новогодние праздники улицы будут украшены праздничной иллюминацией. Можно прогуляться по Олимпийскому парку, посмотреть на поющий фонтан, или же посетить Аквапарк (он работает все праздники и даже первого января).

Камчатка

Полуостров Камчатка это одно из самых необычных мест в России, где вы можете встретить Новый год 2021. Здесь вас ждет Тихий океан и вулканы, гейзеры и горячие источники, дикая природа и снежная зима. Организовать поездку можно самостоятельно или купить тур с готовой программой, в интернете масса предложений.

Здесь вы сможете покататься на снегоходе или на собачьей упряжке по заснеженному зимнему лесу. Погреться в горячих источниках или выехать на снегоходах к океану на Халактырский пляж с черным вулканическим песком. Кроме того, здесь самые богатые морскими дарами рыбные рынки России, где вы сможете закупиться крабами, красной икрой и рыбой.

Для любителей экстримального отдыха на Камчатке организованы горнолыжные базы: Самая популярная «Морозная» расположена в 7 км от города Елизово, туристы любят ее за удобную локацию и самую длинную трассу 3 500 м. Также доступны морские круизы и вертолетные туры.

Москва

Если вы хотите увидеть яркую иллюминацию, модно наряженные елки и самый украшенный новогодний город в России (и не только) — езжайте встречать Новый год в Москву! Украшенный ГУМ и каток возле него — обязательны к посещению.

Самые красивые зимние парки Москвы:

  •  Воробьёвы горы, где с самой высокой точки холма открывается широкая панорама города;

  • Нескучный сад, где вы можете погулять или устроить пробежку по живописным дорожкам, покормить белок и синиц в лесу или уток в пруду;

  • Музей-заповедник «Царицыно», где царские дворцы, пруды и заснеженный парк, для тех кто хочет погулять, немного спрятаться от шума и сделать красивые фотографии.

Великий Устюг

Это то место, где будет комфортно провести праздник с детьми или позволить самому себе окунуться в детство. Великий Устюг один из самых древних городов России с богатой историей, уникальной архитектурой, привлекающий своей самобытностью.

Если вы приехали в Великий устюг — выделите целый день, чтобы провести его в Резиденции Деда Мороза. Это место, где вы сможете покататься на «ватрушках», сфотографироваться с огромным лаптем, отправить ребенку письмо с обратным адресом «от Деда Мороза», оседлать оленя и зарядиться самым новогодним настроением. Великий Устюг окружен «сказочным лесом», с пешеходными тропами и лыжными дорожками.

Отдельный день рекомендуем посвятить просмотру архитектурного наследия. В Великом Устюге множество старых монастырей и храмов. Самые популярные среди туристов Дымковская слобода и Михайло-Архангельский монастырь.

Кроме того, можно съездить на экскурсию в Вологду. Посмотреть на руины Кремля, заложенного Иваном Грозным, Софийский собор и историческую деревянную архитектуру в центре города.

Калининград

Если вы соскучились по Европейской атмосфере — езжайте встречать Новый 2021 год в Калининград (самый похожий на Европу город России), с мощеными узкими улочками, домами в стиле «Фахверк» и католическими костелами.

Новогодние гулянья проводятся на площади Победы, площади у Кафедрального собора и в Центральным парке. В парке «Юность» и замерзшем Верхнем пруду можно покататься на коньках.

А если захотите провести время на берегу Балтийского моря, отправляйтесь в Зеленоградск, Куршскую косу, Светлогорск или Балтийск. Здесь вас ждет потрясающие пейзажи, напоминающий Юрмалу: белый песок, как на карибах, который под воздействием ветра образует дюны, сосны и море.

Также рекомендуем к посещению Рыбную деревню — воссозданный уголок старого Кёнигсберга. Это туристическое место, где можно увидеть образцы старой архитектуры, закупить сувениры и погреться в местных кафе.

У калининградцев есть загадка: как проложить маршрут по всем семи мостам, чтобы не проходить по одному и тому же мосту дважды. Звучит как вызов, не так ли? Предлагаем попробовать ее решить и за одно сделать красивые панорамные фотографии с Эстакадного моста.

Обязательно возьмите с собой непромокаемую обувь и непродуваемую куртку.

Суздаль

Суздаль славится яркими уличными гуляниями. Жители и гости города будут праздновать Новый 2021 год на Торговой площади. Здесь стоит наряженная елка, новогодняя ярмарка и проходят гуляния с танцами, конкурсами и фейерверками.

По улицам ходят Дед Мороз и Снегурочка, зазывая всех на праздник. Зимой здесь извозчики запрягают лошадей в сани, на которых вы можете прокатиться.

Суздаль это самый настоящий исторический музей под открытым небом. Белокаменные кремлевские стены, деревянные церкви с золотыми куполами в сочетании с природными пейзажами. Культурное наследие города охраняется ЮНЕСКО.

Крым

Самая большая елка на полуострове стоит в Симферополе. Большинство новогодних мероприятий сосредоточено здесь же. Новый год ежегодно празднуют на площади имени Ленина в Симферополе.

В не сезон есть уникальная возможность спокойно посмотреть Крым, не прячась от солнца под пляжным зонтом от изнуряющей жары. Кроме того и цены не кусаются.

В Ялте уже более 10 лет проходит парад Дедов Морозов, под хоровое пение и «кричалки» марширует до восьми сотен дедов морозов, раздают прохожим новогодние сувениры и проводят призовые конкурсы.

А если захочется зимнего настроения — можно подняться в горы. На Ай-Петри или Чатыр-Даге можно покататься на лыжах, снегоходах и сноубордах, поесть чебуреков и встретить необыкновенный закат.

Казань

Если решили встретить Новый 2021 год в Казани — отправляйтесь на прогулку по городу. Начните с просмотра ансамбля Казанского Кремля это большая мечеть Кул-Шариф, старинный Благовещенский собор и падающая башня Сююмбике.

Зимой на Кремлевской набережной заливают самый длинный каток в Европе длиной 1 км. Кроме катка на набережной есть еще и «Сказочный городок» с домом Деда Мороза, горки для катания на тюбингах и красивая иллюминация.

Если вы приехали на несколько дней, посетите село Яна Кырлай (80 км от Казани в резиденцию татарского Деда Мороза Кыш Бабай и его дочки Кар Казы). На территории резиденции вы можете погулять, покататься на коньках, на лошадях и отведать национальной кухни в местном ресторане.

На Спасской башне Казанского кремля проходит яркое световое представление. Каждый вечер с 18:00 до 22:00 можно посмотреть бесплатное шоу.

Карелия

Карелия это одна из самых популярных туристических локаций России. Встретить Новый Год 2021 здесь — отличная идея, потому что зимой здесь туристов намного меньше, в лесу нет навязчивых комаров и недорого.

Один из популярных туристических маршрутов – горный парк Рускеала. Самый инстаграмный туристический комплекс Карелии. Здесь вы можете погулять по пешеходным тропам, посмотреть на мраморный каньон, карьер или штольню (место, где добывается мрамор), а можете покататься на санях или снегоходе. По вечерам включается разноцветная подсветка.

Также рекомендуем посетить Национальный парк Паанаярви. В парке потрясающие пейзажи: горы, озера, болота, реки и тайга. Здесь можно увидеть полярное сияние и подняться на высочайшую гору республики – Нуорунен.

Если вы предпочитаете активный отдых, в Карелии можно покататься на сафари, снегоходах, лыжах или упряжке с хаски.

Новосибирск

Новый год в Новосибирске встречают в настоящем ледяном убранстве. Празднование обычно проходит на Михайловской набережной, где будет строится ледовый город с самой большой горкой в Новосибирске. Предположительно открытие ледового городка состоится накануне праздника — 30 декабря.

В центральном парке работает каток, а рядом есть недорогие кафе, где можно погреться.

Если задержитесь на несколько дней в Новосибирске, обязательно посмотрите большой новосибирский планетарий, технопарк Академгородка и Собор Александра Невского.

В парке «Кольцово» вы можете покататься на сноутюбинге. Здесь оборудованы специальные дорожки для «ватрушек» и организован прокат инвентаря.

Если вы хотите покататься на снегоходе по белоснежным сибирским просторам — можете поехать в парк «Зелёный остров», на сноуборде — в клуб «Альбатрос», на лыжах в парк «Сосновый бор». Если же вы захотите ощутить себя героем сказки — в парке «Берёзовая роща» вас прокатят в упряжке северные олени.

Екатеринбург

Основное новогоднее празднование сосредоточено на площади 1905 года. К Новому году здесь заливают ледяной город. Также гуляния с танцами и хороводами проходят в парке ЦПКиО.

В центре города красивые иллюминации, магазины с подарками, уютные кафе и рестораны. В январе 2021 года, будут работать ледовые городки, концерты, музеи. Большинство мероприятий будут проводиться в центре города. Если любитель активного отдыха — можете посетить горнолыжные трассы, они есть как в черте города (Горнолыжный комплекс «Уктус», «Гора Лиственная»), так и за городом (Горнолыжный комплекс «Гора Волчиха», Горнолыжный комплекс «Гора Пильная», Горнолыжный комплекс «Гора Теплая»).

Рекомендуем к посещению аквапарк «Лимпопо». Когда покатаетесь на горках обязательно порадуете себя отдыхом в банном комплексе с джакузи и спа.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться