Под куполом: 10 необычных глэмпингов России

Рассказываем, где в России отдохнуть в «5-звездочной палатке»

Экотуризм сегодня в тренде. Но что делать привыкшим к удобствам городским жителям, если для них походы с рюкзаками и палатками — это стресс? Отправиться в глэмпинг. Слово это произошло от английского выражения glamourous camping («гламурный кемпинг»). Так называют отдых на природе, но со всеми удобствами и обслуживанием, как в люксовом отеле.

Sfera

Где: На Плещеевом озере, Ярославская область

Сезон: круглый год

Чем примечателен: Один из ближайших к столице глэмпингов — недалеко от Переславля-Залесского. Помимо шатров-куполов там есть и другие необычные жилища: монгольские юрты, геокупола и даже шалаши. А еще можно приехать со своей палаткой. Есть баня на дровах, рыбалка, прокат великов, лодок и сапов.

Цена за ночь: от 3 200 рублей

Инстаграм

«Лес и море»

Где: В Кош-Агачском районе, Республика Алтай

Сезон: лето

Чем примечателен: Моря здесь нет, а леса — сколько угодно. Море леса: мини-отель находится вдалеке от туристических маршрутов в глухой тайге, на берегу горной реки. Добраться до него можно только на вертолете — хозяева встречают гостей на Ми-8 в аэропорту Горно-Алтайска. Идеальное место, чтобы провести неделю и не встретить ни одного случайного человека.

Цена за ночь: посуточно номера не сдаются, только в составе индивидуального тура — от 200 000 рублей

Инстаграм

Hills & Huts

Где: Приозерский район, Ленинградская область

Сезон: лето и зима

Чем примечателен: лесной отель из пяти шатров расположен среди живописных скал на берегу озера Вуокса, в центре карельского перешейка. Есть зона отдыха с камином, место для мероприятий, гастробар, баня-бочка и купальня.

Цена за ночь: от 6 000 рублей

Инстаграм

Polyana Glamping

Где: Куршская коса, Калининградская область

Сезон: с апреля по октябрь

Чем примечателен: первый и пока единственный глэмпинг в Калининградской области находится в лесу и в нескольких метрах от песчаного пляжа поселка Лесной. 10 шатров, ресторан, спортивные площадки, аренда велосипедов и спортинвентаря.

Цена за ночь: от 5 000 рублей

Инстаграм

Kamrelax

Где: Халактырский пляж, Камчатка

Сезон: с апреля по октябрь

Чем примечателен: десяток шатров стоят прямо на черном вулканическом песке. Халактырский пляж, как мы знаем из фильма Юрия Дудя, особенно любят серферы. Еще сюда едут за рыбалкой, джип-турами, походами на вулканы и рыбалкой. В глэмпинге есть баня-бочка прямо у моря: попарился — и бух в океан.

Цена за ночь: от 7 000 рублей

Инстаграм

Scala Glamping Kabardinka

Где: На мысе Дооб в поселке Кабардинка, Краснодарский край

Сезон: круглый год

Чем примечателен: Солёный морской воздух, чистый пляж, спокойствие и тишина вдали от шумного туристического центра — что еще нужно для ретрита? Жить можно в шатре-сафари, кемпере на колесах или в двухуровневом доме-шалаше. Хозяева глэмпинга обустроили прекрасный пляж — вместо привычных для черноморского побережья валунов там мягкий песок. Шезлонги, тенты, душевые и Wi-Fi прилагаются.

Цена за ночь: от 3 500 рублей

Инстаграм

«Вили улей»

Где: В сосновом лесу на Волге. Кимрский район, Тверская область.

Сезон: лето

Чем примечателен: Семь просторных жилых сфер-модулей на комфортном удалении друг от друга. Есть причал на заливе, баня и чайная комната. В общей гостиной подают еду, можно работать, играть, смотреть кино или на огонь в камине. У маленьких гостей — своя территория. Приятный бонус: за спортинвентарь, лодки, велосипеды дополнительно платить не нужно.

Цена за ночь: 15 500 рублей

Инстаграм

Pine River

Где: Село санатория Восход, Калужская область.

Сезон: круглый год

Чем примечателен: Мини-отель посреди живописного соснового леса в двух часах езды от Москвы. Каждый номер — отдельно стоящее жилище. Есть двухэтажные домики, коттеджи, прозрачные шалаши типи (в индейском стиле) и сферы — тоже прозрачные. Из развлечений — конные прогулки, баня, гончарная мастерская, лодочные прогулки и йога с инструктором.

Цена за ночь: от 12 500 рублей

Инстаграм

Boho Camp

Где: На границе Карелии и Ленинградской области, деревня Акулова Гора.

Сезон: круглый год

Чем примечателен: Boho — это стиль, в котором сочетаются элементы хиппи, цыганщины, этнических мотивов. В этом стиле оформлен и этот кэмп: много этники и ярких элементов. Для гостей тут поставили девять индейских типи. Есть зона с гамаками и качелями, пространство для медитаций с видом на пруд и «лобное место» у костра.

Цена за ночь: от 4 000 рублей

Инстаграм

Aurora Village

Где: Урочище 49 км, Кольский район, Мурманская область

Сезон: круглый год

Чем примечателен: Расположенный вдали от городских огней, посреди темной тундры, глэмпинг отлично подходит для наблюдений за Северным сиянием. В этом месте небо сверкает переливами уже в сентябре! Следить за прогнозами Северного сияния можно прямо на сайте кемпинга. Коротким полярным днем тоже есть чем заняться: рыбачить, париться в бане и кататься на хаски.

Цена за ночь: от 12 000 рублей

Инстаграм

 

$(document).ready(function () { $('.one-time').slick({ dots: true, infinite: true, speed: 300, slidesToShow: 1, adaptiveHeight: true }); });

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться