Самые странные праздники мира. Угадайте, где жители бегают за сыром и сжигают корабли?

Угадайте самые необычные праздники мира по их описанию. Тест на знание национальных традиций разных стран
В одной далёкой стране раз в году жители накрывают огромный стол для 600 обезьян. А в другой на службу в церковь едут на роликах. Хотите узнать больше о необычных праздниках мира? Тогда приглашаем пройти тест.
10 вопросов 

Самые странные праздники мира. Угадайте, где жители бегают за сыром и сжигают корабли? 

Описание 
1/10

Ранним утром сотни людей по пустым дорогам едут в церковь на роликах… 

День Святого Николая в Бельгии. 
Не угадали. На роликах в церковь ездят жители Венесуэлы перед Рождеством. Власти перекрывают улицы, и люди добираются на службу на роликах. А на День святого Николая дети выставляют обувь за порог и ждут подарков от волшебника. 
Ченг Чау Бунг в Китае. 
Это не так. На роликах в церковь ездят жители Венесуэлы перед Рождеством. Власти перекрывают улицы от машин, и люди добираются на службу на роликах. А во время праздника Ченг Чау Бунг высокие башни перед храмом покрывают булочками. 
Рождество в Венесуэле. 
Точно! В Рождество власти столицы Венесуэлы Каракаса перекрывают загруженные улицы, чтобы людям было проще добраться на службу. Поэтому люди надевают ролики и едут в церковь на них. 
2/10

Женщины прячут метлы, веники и щетки как можно дальше в чулан… 

Фестиваль голодных духов в Китае. 
Ну нет! В Китае принято на ночь выставлять за двери дома еду, чтобы задобрить голодных духов. А вот метлы прячут в канун Рождества в Норвегии. Там верят, что в этот день ведьмы восстают из могил, чтобы полетать на них. 
Канун Рождества в Норвегии. 
Точный ответ! Норвежцы верят, что именно в канун Рождества ведьмы восстают из могил и ищут свои метлы, чтобы полетать. 
Новый год в Нигерии. 
А вот и нет! На Новый год в Нигерии проводят маскарад, правда, участвовать в нем могут только мужчины. А прятать метлы в канун Рождества — норвежская традиция. Там верят, что в этот день ведьмы восстают из могил, чтобы полетать на них. 
3/10

С горы катится огромная головка сыра. Ее пытаются поймать десятки людей… 

Сырный рынок в Нидерландах. 
А вот и нет. Гонка за сыром бывает в мае в графстве Глостершир в Англии. Кто первым схватил сыр, тот его и получает. А на Сырном рынке в Нидерландах происходит реконструкция средневекового рынка. 
Сырный фестиваль во Франции. 
Неправильно. На фестивале во Франции, в городе Ливаро, проходят соревнования по поеданию сыра на скорость. А гонка за сыром бывает в мае в графстве Глостершир в Англии. Кто первым схватил сыр, тот его и получает. 
Сырная гонка в Англии. 
Правильно! Эта гонка проходит в последний понедельник мая в графстве Глостершир. С холма бросают головку сыра весом несколько килограммов, а за ней бегут участники. Кто первым схватил сыр и добрался до финиша, тот его и получает. 
4/10

Куда бы человек не отправился, ему в любой момент могут высыпать на голову пригоршню цветного порошка… 

Фестиваль вишни в Марокко. 
Неверно. Традиция обсыпать друг друга разноцветными красками зародилась в Индии. Холи — аналог Масленицы. Но фестиваль вишни в Марокко тоже красочный: жители устраивают факельные шествия и выбирают Королеву вишни. 
Фестиваль Холи в Индии. 
Отлично! Холи — аналог Масленицы и проводится в начале марта. Он посвящен девушке Холики, которая не боялась огня. Днем индусы обсыпают друг друга яркими красками в знак цветения природы, а вечером сжигают чучело Холики. 
Фестиваль цветов в Таиланде. 
Не угадали. На празднике в Таиланде проходит парад цветов и выбор Королевы. А цветными красками посыпают друг друга на фестивале Холи в Индии. Это аналог Масленицы и проводится в начале марта. 
5/10

Горожане закидывают друг друга помидорами, пока не становятся красными с головы до ног… 

Трифон Зарезан в Болгарии. 
На самом деле помидорное побоище — это Ла Томатина в Испании. Вакханалия продолжается неделю по часу в день. А Трифон Зарезан — праздник виноделия, который отмечается 14 февраля, параллельно с Днем влюбленных. 
День урожая во Франции. 
Нет, День урожая отмечают карнавалом и дегустациями вина. А помидорное побоище — это Ла Томатина в Испании. В ней участвуют 150 000 спелых помидоров и 20 000 местных жителей. Вакханалия продолжается неделю по одному часу в день. 
Ла Томатина в Испании. 
Верно! Побоище начинается в последнюю среду августа в городе Буньоль. В нем участвуют 150 000 очень спелых помидоров и примерно 20 000 местных жителей и туристов. Вакханалия продолжается целую неделю по одному часу в день. 
6/10

Колонны обнаженных мужчин в одних набедренных повязках бредут по морозу за человеком с бумажным фонариком в руках… 

День примирения в ЮАР. 
Не угадали. Шествие в набедренных повязках на холоде до ‑5С устраивают японцы. Считается, что такая прогулка привлекает удачу. А на День примирения в ЮАР проходят шествия с национальными флагами. 
Хадака Мацури в Японии. 
Верно! Древний Праздник обнаженных мужчин отмечают в третью субботу февраля. Они идут по улицам лишь в набедренных повязках — фундоси и сандалиях при температуре примерно ‑5С. Считается, что такая прогулка привлекает удачу. 
Цагаан сар в Монголии. 
Нет, Цагаан сар — монгольский Новый год, когда семьи ходят друг к другу в гости. А шествие в набедренных повязках на морозе устраивают японцы. Считается, что такая прогулка привлекает удачу. 
7/10

На длиннющем столе раскладывают горы вкусняшек. И все это великолепие — для 600 диких обезьян… 

Обезьяний банкет в Таиланде. 
Правильно! Пиршество устраивают в провинции Лопбури в конце ноября в честь бога Рамы. По преданию, он одержал кучу побед благодаря войску обезьян. Для героических животных на огромном столе раскладывают овощи и фрукты. 
Амалаки Экадаши в Индии. 
Ошибочка! Обезьяний банкет готовят в Таиланде в честь бога Рамы. По преданию, он одержал кучу побед благодаря войску обезьян. А религиозный праздник Амалаки Экадаши в Индии отмечают постом и ночным бдением. 
Финадос в Бразилии. 
Неправильно. Обезьяний банкет готовят в Таиланде в честь бога Рамы. По преданию, он одержал кучу побед благодаря войску обезьян. А Финадос — это День поминовения усопших, его отмечают грустными песнями. 
8/10

Мужчины наряжаются в костюмы петухов, выходят во двор и разукрашивают насесты для своих “курочек”…

Праздник кур в США. 
Верно! Он проходит летом в городе Уэйн штата Небраска. Мужчины в костюмах наседок и петухов участвуют в красочном шествии, а также разукрашивают куриные насесты. Вечером их ждут соревнования по поеданию куриных крылышек. 
Курьи именины в Словении. 
Не угадали. На Курьи именины принято готовить курятину. А в костюмы петухов наряжаются мужчины на Празднике кур в США для участия в красочном шествии. Вечером их ждут соревнования по поеданию куриных крылышек. 
Пасха в Испании. 
На Пасху в Испании проходят шествия и коррида. А в костюмы петухов наряжаются мужчины на Празднике кур в США для участия в красочном шествии. Вечером их ждут соревнования по поеданию куриных крылышек. 
9/10

Толпа с топорами, щитами и факелами сжигает прекрасный древний корабль… 

День труда в Новой Зеландии. 
Ну нет. На День труда новозеландцы отправляются на пикники. А корабли сжигают во время Апхелио в Шотландии. Жители наряжаются в одежды и доспехи своих предков — викингов. А вечером сжигают драккар — копию древнего корабля. 
Энкутаташ в Эфиопии. 
А вот и нет! Это праздник Апхелио в Шотландии. Жители наряжаются в одежды и доспехи своих предков — викингов. А вечером сжигают драккар — копию древнего корабля. Правда, на Энкутаташ — эфиопский Новый год — тоже принято зажигать огромный костер. 
Апхелио в Шотландии. 
В точку! Шотландцы в последний вторник января наряжаются в одежды и доспехи своих предков — викингов. Они шествуют по улицам с факелами, а вечером сжигают драккар — копию древнего корабля. Еще Апхелио называют Фестиваль Огня. 
10/10

В солнечный летний денек толпы людей валяются в огромной грязевой ванне… 

День Независимости в Танзании. 
Неверно. В Танзании в День независимости принято ходить в гости с угощениями. А танцы в грязи устраивают на фестивале грязи в Южной Корее, в городе Порёне. Жители плещутся в полезной морской грязи на пляже Тэчхон. 
Фестиваль грязи в Южной Корее. 
Угадали! Впервые этот фестиваль прошел летом в 1998 году в городе Порёне на пляже Тэчхон с полезной морской грязью. Участники катаются с водно-грязевых горок, плещутся в огромной грязевой ванне и бегают грязевой марафон. 
День Эйно Лейно в Финляндии. 
Вы ошиблись. День поэзии и лета Эйно Лейно в Финляндии отмечают стихами и песнями у костров. А в грязи купаются на фестивале грязи в Южной Корее, в городе Порёне. Жители плещутся в полезной морской грязи на пляже Тэчхон. 
Результат 

В Испании вас бы забросали помидорами! 

Ваш девиз: в гостях хорошо, а дома лучше. И правда: главное, что российские праздники вы знаете на “отлично”!
Результат 

Костюм курицы бы вам подошел! 

В соревновании по поеданию крылышек вы бы наверняка победили. А вот о праздниках мира знаете не очень много. Зато теперь вы это исправили! 
Результат 

Ваши корабли не сгорают! 

Твердая четверка! И даже если вы при ответах использовали только интуицию, а не знания, она почти вас не подвела. 
Результат 

Все головки сыра — ваши! 

Наверное, вы настоящий этнограф. Ну, или просто очень любознательный человек. Отлично, так держать! Осталось только поучаствовать во всех необычных праздниках самому. 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться