Тема дня: Виртуальные путешествия


Тема дня: Виртуальные путешествия


Границы потихоньку открываются и сидеть дома на самоизоляции необязательно, но вероятность заболеть ещё велика. Для тех, кто пока остаётся в пределах района — подборка из пяти способов покинуть дом, оставаясь в нём.

1. Норвегия с высоты птичьего полёта

Любите смотреть в окно, путешествуя поездом или самолётом? Попробуйте воспроизвести этот опыт. Посмотрите часовой полёт над фьордами, извилистыми дорогами и рыбацкими деревнями Норвегии.

2. Наблюдение за птицами в Колумбии

Мелодичное путешествие по северной Колумбии — это увлекательный тур вместе с биологом Диего Кальдерона-Франко, снятый Китом Ладзински из National Geographic. Наблюдайте за диковинными птицами на фоне очаровательных пейзажей под музыку, основанную на колумбийской культуре.

3. Виртуальный музей Винсента Ван Гога, Амстердам

В виртуальном туре по музею Ван Гога вы сможете увидеть всю композицию музея целиком, а благодаря высокому качеству видео можно разглядеть все детали на картинах и письмах художника. Если вы захотите погрузиться в творчество Ван Гога ещё больше, можете ознакомиться с сайтом музея, где представлена наиболее полная коллекция его работ.

4. Выступления диджеев Boiler Room из изоляции

Сайт boilerroom.tv

Лейбл электронной музыки Boiler Room c самого начала всеобщей изоляции запустил проект Streaming From Isolation, в котором музыканты транслируют свои выступления из дома со всего мира. Нередко к ним подключаются видеохудожники, чтобы сделать онлайн-выступление ещё более насыщенным. Предстоящие прямые эфиры и записи всех прошлых доступны на сайте лейбла.

5. Онлайн-трансляция с кормушкой для птиц в Огайо

Хотите проверить свою удачу? Попробуйте понаблюдать за трансляцией из Огайо, США. Вдруг вам повезёт увидеть редкую птицу, посетившую кормушку на другой стороне планеты?

Источник: theguardian.com