Археологи из Израиля нашли новый вид человека

Он жил около 120–140 тысяч лет назад

Археологи из Израиля нашли новый вид человека

Он жил около 120–140 тысяч лет назад

Израильские учёные нашли неизвестный вид древних людей, которые жили на территории Леванта (современные Израиль, Палестина, Сирия и другие страны восточного Средиземноморья) больше 120 тысяч лет назад, пишет журнал Science.

Исследователи назвали этот вид Homo Nesher Ramla в честь карьера для добычи известняка Нешер Рамла в Израиле, где и были обнаружены останки.

Археологи сделали виртуальную реконструкцию, провели анализы и сравнили кости с другими окаменелостями гоминидов. Они сделали вывод, что морфология этих людей имела общие черты как с архаичными Homo (похож череп), так и с неандертальцами (похожи зубы и челюсти).

А ещё учёные изучили каменные орудия, которыми пользовались Homo Nesher Ramla, фаунистические комплексы (виды животных, распространённых в этой природной зоне), а также поведенческие и экологические данные этого вида. Исследователи сделали вывод, что эти люди умели охотиться на мелкую и крупную дичь, пользовались дровами как топливом, поддерживали костёр и готовили мясо.

После всех работ археологи предположили, что этот вид был «исходной» популяцией большинства людей среднего плейстоцена в Европе и Восточной Азии.

Источник: Science

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться