BMW выпустила мотоцикл с адаптивным круиз-контролем

BMW представила новое поколение туристического мотоцикла R 1250 RT, особенностью которого стало инновационное для байков оборудование – в оснащение модели в том числе включили адаптивное головное освещение и адаптивный круиз-контроль.

Автомобили с адаптивным круиз-контролем уже давно являются нормой, сейчас же компания BMW решила впервые внедрить подобную технологию в свой байк.

Мотоцикл оснащен 136-сильным 2-цилиндровым оппозитным двигателем с тремя режимами работы. Системы безопасности включают динамический трекшн-контроль, анализирующий тип покрытия под колесами, а также система контроля крутящего момента двигателя.

Опционально для модели BMW R 1250 RT предложены фары, которые направляют луч света в сторону поворота. «Умная» электроника учитывает не только угол поворота мотоцикла, но и степень его наклона, чтобы максимально осветить дорогу перед транспортным средством. Адаптивный круиз-контроль способен поддерживать заданное расстояние до движущихся объектов впереди, а адаптивная подвеска байка поддерживает постоянным дорожный просвет в зависимости от степени загрузки.

Ранее в Германии создали модульный беспилотный электромобиль.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться