Bosh разработал «умный» козырек на автомобили. Он защищает от бликов

Немецкий производитель техники и электроники Bosh разработал новый «умный» солнцезащитный козырек для автомобилистов. Устройство не блокирует обзор дороги и гасит блики.

Система Virtual Visor представляет собой прозрачный ЖК-экран, соединенный с камерой внутри салона. Камера отслеживает положение головы и тела водителя, определяя освещенность, затем передает данные на прозрачный экран. Козырек состоит из нескольких шестиугольных панелей, часть которых затемняется, отбрасывая тень только на глаза водителя. Остальная часть экрана остается прозрачной.

Ежегодно по вине световых бликов (особенно на рассвете и в сумерках) происходят тысячи автомобильных аварий, а при ярком солнечном свете риск столкновения на 16% выше, чем при нормальном дневном освещении. Существующие козырьки современных автомобилей блокируют не только яркий свет – от солнца или фар встречных авто, но и всю верхнюю часть поля зрения водителя, что дополнительно провоцирует аварийные ситуации.

По словам Bosch, использование кристаллической технологии в автомобильном козырьке уменьшает опасные солнечные блики, дискомфорт водителя и вероятность аварии.

Прототип системы дебютирует на этой неделе на крупнейшей в мире технологической выставке CES-2020 в Лас-Вегасе.

Ссылки по теме:

Aston Martin создал зеркало заднего вида без слепых зон



Комментарии

Написать