Финские учёные приготовили шницель из углерода, водорода, кислорода и азота

Вместе эти элементы образуют «солейн» — новый пищевой ингредиент

Компания Solar Foods сделала шницель из солейна. На разработку этого продукта государство и частные фонды выделили почти 25 млн евро, сообщает NTD.

Солейн был создан в специальном биореакторе, его состав полностью совпадает с белком. На выходе мы получаем муку, которая содержит жиры, углеводы и белок, а на вкус такая же, как пшеничная.

«Солейн — пищевой ингредиент. Сначала он будет обогащать белком продукты растительного происхождения, такие как напитки и заменители мяса. Также его можно добавлять в молочные коктейли и йогурты. В такой еде не хватает аминокислот и белков», — рассказал директор компании Solar Foods Паси Вайникка.

Учёные утверждают, что солейн — полностью экологичный продукт, как и его производство: водород добывают с помощью расщепления воды электричеством, а углекислый газ — из атмосферы при помощи технологии прямого захвата воздуха. В будущем продуктами из солейна можно будет обеспечить всё население Земли. В продажу продукт поступит в 2023 году.

Источник: ntdtv.ru

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться