Куба смягчит правила въезда для туристов с 15 ноября

Туристам больше не надо будет сдавать ПЦР-тест в аэропорту

Куба смягчит правила въезда для туристов с 15 ноября

Туристам больше не надо будет сдавать ПЦР-тест в аэропорту

Власти Кубы намерены к 15 ноября ослабить коронавирусные ограничения для туристов. На острове отменят обязательные ПЦР-тесты, начнут принимать сертификат о вакцинации «Спутником V» и запустят экскурсии в Гавану.

Предполагается, что в ноябре более 90% населения острова будут привиты, поэтому на Кубе готовятся к постепенному открытию границ. Обязательное ПЦР-тестирование в аэропорту Кубы заменят на выборочное. Также в стране будут принимать зарубежные сертификаты о вакцинации от COVID-19 — это освободит путешественников от излишних проверок.

Куба планирует принимать туристов, привитых «Спутником V». А для россиян разработают специальные условия въезда, о которых объявят позднее.

Власти собираются постепенно открыть внутренний туризм, чтобы можно было свободно передвигаться по территории острова. Сейчас, например, экскурсии в Гавану приостановлены. Можно предположить, что с 15 ноября экскурсии по Кубе для туристов снова станут доступны.

Сейчас из России можно улететь в Варадеро и на остров Кайо-Коко. Для визита на Кубу необходим отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, повторный тест на острове и медицинская страховка с покрытием расходов на лечение от COVID-19.

Источник: «Интерфакс»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться