Назван лучший парк развлечений 2019 года. Это не «Диснейленд»

Тематический парк на искусственном острове Яс в Абу-Даби взял туристический «Оскар» премии World Travel Awards, сообщает официальный сайт мероприятия.

В борьбе за победу проиграли парижский «Диснейленд», «Леголенд» в датском Биллунне, «Феррари Уорлд» и «Уорнер Бразерс Уорлд» в Абу-Даби, «Юниверсал Студиос» в Сингапуре, а также парки «Дисней» в Шанхае и Флориде.

Крытый развлекательный центр Ферарри занимает верхние строчки различных рейтингов с момента своего открытия в 2010 году. Сейчас это самый большой подобный парк в мире. Одновременно в нем могут находиться шесть тысяч человек. Площадь города развлечений составляет 86 тысяч квадратных метров, что равно шести футбольным полям.

Во время виртуального тура посетители видят как проектируют и собирают легендарные гоночные автомобили. Самый известный аттракцион «Формула Росса» — пневматическая американская горка. На ней установлен скоростной рекорд среди аналогичных агрегатов. Для старта здесь используют ту же систему, что разгоняет самолеты на авианосцах. Кабинки в форме болидов развивают скорость 240 км/ч приблизительно за 4,9 секунды.

Награждение победителей World Travel Awards в этом году проходило в городе Маскат в Омане. Награды вручали более чем в 80 номинациях лучшим отелям, авиалиниям, а также наиболее привлекательные городам, курортам и достопримечательностям.

Кстати, Москва победила в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Примечательно, что в 2020 году церемония вручения премии пройдет в Москве.



Комментарии

Написать