Nissan показала суперкар из будущего, который может читать мысли

Японский автопроизводитель Nissan решил заглянуть в будущее и представил, как может выглядеть через 30 лет его культовый спорткар GT-R.

Проект футуристического кара придумал южнокорейский стажер компании Джеб Чой, а дизайнеры Nissan воспроизвели его в виде полномасштабного макета.

GT-R (X) 2050 года отличается небольшими габаритами и необычной X-образной формой кузова. Спорткар способен разворачиваться на месте за счет нестандартной конструкции колес, у которых диски сделаны заодно с покрышками. Также GT-R будущего получил активное антикрыло, увеличивающее прижимную силу в движении.

Пилотировать автомобиль придется лежа на животе, расположив голову на передней панели, а руки и ноги над колесами. Перед посадкой в машину водитель должен облачиться в защитный комбинезон и шлем со встроенной системой виртуальной реальности. В такой конфигурации GT-R(X) 2050 представляет собой вариацию экзоскелета, в процессе использования которого человек и автомобиль становятся единым целым.

По замыслу Джеба Чоя, новинка является «носимой машиной», то есть подключается к мозгу водителя и управляется силой мысли.

Ранее Toyota представила электрокар, который можно зарядить за 10 минут.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться