Первое в мире летающее такси создали Hyundai и Uber

Hyundai в партнерстве с Uber презентовал такси-самолет, который будет путешествовать над небоскребами и, наконец, решит проблему с пробками в крупных городах, сообщает Sun.

Беспилотный такси S-A1 готов взять на борт 5 пассажиров и доставить их на расстоянии 95 км со скоростью до 290 км в час. Самолет будет способен к вертикальным взлетам и посадкам. Такси будет электрическим и может быть заряжено всего за пять минут.

«Hyundai будет производить и развертывать воздушные транспортные средства, а Uber будет предоставлять услуги поддержки воздушного пространства, подключения к наземному транспорту и интерфейсы для клиентов через сеть обмена воздушными рейсами», - заявили в Hyundai.

Uber недавно объявил Мельбурн, Даллас и Лос-Анджелес первыми городами, предложившими рейсы Uber Air, коммерческие операции которых начнутся в 2023 году.

Это не первый случай, когда автопроизводитель пытается построить самолет. Porsche и Boeing сообщили, что объединились для создания роскошных летающих автомобилей. Японская фирма NEC Group также начала тестирование своих бортовых такси в прошлом году.



Комментарии

Написать