Пропавших людей будут искать с помощью новой технологии

Яндекс, «ЛизаАлерт» и «Центр поиска пропавших людей» запустили совместный проект

Яндекс будет помогать «ЛизаАлерт» и «Центру поиска пропавших людей», используя свои сервисы. Пользователи Яндекс.Толоки будут внимательно изучать снимки с дронов спасательных отрядов и отмечать те, на которых увидят людей. Все данные будут храниться в Yandex.Cloud. Об этом сообщает журнал Нож.

Поисковые отряды обычно используют коптеры в труднопроходимых местах или в местах с плохой видимостью. «В каждой поисковой операции важнее всего время», — подчёркивает Григорий Сергеев, председатель отряда добровольцев «ЛизаАлерт». Новая технология должна ускорить поиски и повысить шансы найти пропавших живыми.

В рамках социального проекта «Помощь рядом» поисковым отрядам будет предоставлен доступ к облачной платформе Yandex.Cloud. Там они смогут хранить и обрабатывать большие объёмы данных. Добровольцы будут загружать туда снимки с дронов, а оттуда они попадут в «Толоку», где исполнители внимательно изучат фотографии и отметят те, на которых есть люди. Чтобы снизить вероятность ошибок, один и тот же кадр будет показываться нескольким исполнителям. Отмеченные фотографии будут высылать поисковому отряду.

Источник: knife.media

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться