Ресторан с самолетной едой открыли в Малайзии

В декабре в одном из торговых центров Куала-Лумпура (Малайзия) открылся флагманский ресторан авиакомпании AirAsia, сообщает Turizm.ru.

В ресторане Santan подают те же блюда, что и на борту самолетов авиакомпании. Их стоимость на земле и в воздухе не отличается. В меню представлены блюда национальных кухонь Филиппин, Китая, Вьетнама и Малайзии.

Чаще всего посетители заказывают малайзийское блюдо «наси лемак» — («жирный рис» — рис, сваренный на кокосовом молоке), тайский свиной шашлык «сатай» и блюда из говядины, вьетнамский суп «фо» (суп с рисовой лапшой), курицу с карри и освежающую кокосовую воду.

Владельцы авиакомпании отмечают, что у необычного ресторана уже появились свои поклонники. Впрочем, еда от малайзийского лоукостера не входит в число самых вкусных в мире. Российские пассажиры считают, что лучшие обеды подают на рейсах Uzbekistan Airways, Azerbaijan Airlines, Turkish Airlines, Lufthansa, Air Astana из Казахстана, грузинской авиакомпании Georgian Airways и греческой Ellinair.

Жюри ежегодной премии Skytrax World Airline Awards отмечает, что лучшее бортовое питание в эконом-классе подают на Thai Airways, Turkish Airlines, Asiana Airlines, Qatar Airways и Japan Airlines. Среди европейских перевозчиков самыми вкусными обедами кормят во время перелетов Lufthansa и Austrian Airlines.



Комментарии

Написать