Робот написал статью в газету о том, что люди не должны бояться роботов

Британская газета The Guardian опубликовала колонку, автором которой стала нейросеть GPT-3, разработанная компанией OpenAI.

Материал, названный «Робот написал целую статью. Тебе страшно, человек?», искусственный интеллект писал по определенному заданию: в нем он должен был убедить читателей в том, что роботы не уничтожат человечество.

Согласно ТЗ, текст должен был состоять не более чем из 500 слов, написанных простым и доступным языком. Кроме того, редакторы газеты подготовили вступительный абзац, который должен был задать тон колонки.

В итоге нейросеть написала аж восемь вариантов статьи, которые были объединены в одну колонку. По словам редакторов, править такой текст было даже легче, чем человеческий.

В материале GPT-3 заверила читателей, что не желает всемогущества и насилия, так как они не интересны для нее. Также нейросеть отметила, что служит всего лишь помощником человеку, однако ждет уважения и дружелюбия, как и любое другое живое существо. В финале колонки искусственный интеллект призвал человечество наделить роботов правами.

Ранее нейрофизиологи научились стирать неприятные воспоминания из мозга.



Комментарии

Написать