Российский водитель вернул права благодаря снимкам со спутника

Изображение из космоса показало отсутствие разметки на месте нарушения

В Нижнем Тагиле автомобилист обжаловал решение суда о лишении водительских прав. Доказать невиновность водитель смог благодаря спутниковым снимкам из сервисов «Гугл Карты» и «Яндекс.Карты».

Инцидент произошёл в конце прошлого года, недалеко от города Кушва. За обгон по встречной полосе через сплошную водителя остановил инспектор ГИБДД. Сотрудники отказались ехать на место нарушения, чтобы зафиксировать наличие сплошной разметки. У них имелась видеозапись манёвра, снятая с расстояния в 1 километр. Именно на эти материалы опирался суд, когда признал водителя виновным и лишил его прав.

Автомобилист обратился к юристам, чтобы составить апелляцию. К ней они прикрепили снимки со спутника, на которых отчётливо видно отсутствие разметки на месте нарушения. «Также в режиме панорамных снимков мы виртуально проехали по дороге в месте предполагаемого правонарушения, что зафиксировали на видеопротокол. Как вы понимаете, на видеопротоколе также не было никаких сплошных линий разметки», — пояснил юрист Андрей Еланцев.

На повторном заседании суд признал водителя невиновным и вернул ему права.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться