Самый большой ледовый отель открылся в Лапландии

В шведской деревушке Юккасъярви открылся Icehotel - лучший в мире ледяной отель.Он полностью выполнен изо льда и снега. В этом году гости могут выбрать 20 стандартных номеров или 15 люксов в арт-стиле. Последние созданы 100 лучшими дизайнерами из Великобритании, Германии и США.

В номерах поддерживается температура от -5 до -8 градусов по Цельсию. Ледяная кровать покрыта оленьими шкурами. Посетителям предоставляют для сна спальные мешки и подают теплые напитки. Постояльцы должны ночевать в термобелье, теплых носках и шапках.

После ночи в ледовом отеле выдается сертификат о прохождении испытания холодом. Владельцы гостиницы рекомендуют проводить здесь только одни сутки. Ночь обойдется постояльцам примерно в 50 тысяч рублей.

Отель возводят каждый год с 1989. Он работает с декабря до апреля. Архитектурный дизайн гостиницы ни разу не повторялся. На строительство Icehotel уходит примерно 500 тонн натурального льда. После очередного сезона он тает, чтобы возродиться в новом виде на следующий год.



Комментарии

Написать