Штрафы и тонировка: 6 изменений для автомобилистов в 2020 году

С 1 января 2020 года владельцев коммерческого транспорта начнут штрафовать за парковку во дворах жилых домов. Правило распространяется как на физических лиц, так и на коммерческие организации. Для юрлиц введут повышенный штраф до пяти тысяч рублей.

Правило распространяется и на каршеринговые авто. Водителей, которые завершили аренду автомобиля во дворе, ждут штрафы — от одной до пяти тысяч рублей.

Ужесточится наказание за езду без номеров. За передвижение в режиме инкогнито можно получить штраф от 5 000 рублей или вообще лишиться водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

Новые правила распространятся и на процедуру регистрации авто. С нового года поставить машину на учет можно будет как в отделениях ГИБДД, так и в специально аккредитованных компаниях. Технический осмотр авто обязательно придется фиксировать тремя фотографиями — до, во время и после процедуры.

Есть и хорошие новости — максимальная сумма выплат от страховой компании за ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей.

Любителям тонировки дадут сутки на то, чтобы избавиться от пленки. Сейчас автомобилист должен удалить пленку с окон в присутствии инспектора.




Дата публикации: 06 дек 2019

Комментарии 123

Написать
1 2 3 4
Юрий Сергеевич Юрий Сергеевич
А ментовские машины во дворе то же можно за комерчиские щитать??))Значит и их нужно штрафовать!!!
Ответить
Игорь Федоров
Категорически согласен с тем, что коммерческий транспорт во дворе просто душит, особенно зимой (не нынешней, конечно), когда из-за снега и так местным не приткнуться (крутишься, крутишься в два часа ночи после службы)... Да и дым с утра — не добро, отнюдь. Надумал брать грузовичок, — думай сразу о причале на ночь. Два ляма — неплохо. Но уверен, вырастит страховка, стопудово. А вот про то, что сутки на тонировку, хорошо (может не попадешься тому же инспектору...). Хоть что-то... Но никогда не видел (раз-два в жизни, может), чтобы ездили без номеров. Я ехал без переднего номера (украли), так у инспектора глаза расширились от такой наглости. Это было видно метров за четыреста... Показал зарегистрированное в полиции заявление о краже, отпустил со словами: "Еще раз тебя увижу в таком виде...!!!!". А чтобы каждый день кто ездил без номеров, не представляю... С уважением, всем...!
Ответить
юрий
для физ.лиц, имеющий свой личный авто не действует. это всё для служебного коммерческого транспорта, фур и для 3-х городов С-Пб, Москва и Севастополь
Ответить
Игорь
А Питере столько коммерческих авто стоит, охренеешь. Клали все на этот закон....
Ответить
Аноним
Дед: Хватит х...ей заниматься пустословы занимайтесь своими делами не суйте свой нос куда собака свой х...й не совала.
Ответить
Аноним
слышь умник рот закрой.чучело
Ответить
Сега
Продавайте машины, покупайте велики, электровелики, мопеды, мотоцыклы! Места будет — мама не горюй!)
Ответить
Николай Александрович
Стало хорошим тоном для нерадивых водителей иметь грязные номерные знаки. В потоке любой интенсивности сплошь и рядом не читаются номера даже с 10 метров. ГИБДД почему то спокойно относится к этой проблеме и не выходит с предложением к законодателям о повышении штрафов до такой величины, чтобы эту моду, угрожающую безопасности движения, превратить в дурной тон.
Ответить
Андрей
1. Каким образом грязный номерной знак влияет на безопасность движения?2. С какой периодичностью во время движения Вы рекомендуете протирать номерной знак, дабы избежать штрафа от инспектора ДПС, который вдруг решил остановить Вашу машину?
Ответить
Кот
ДЯдь завидуй молча.
Ответить
Аноним
сынок учи букварь.ума нет.
Ответить
Вася
Городские власти должны организовать парковочные места для жителей дома как минимум по количеству квартир этого дома. Если тесно, значит надо расширять стоянки и проезжие части. Это места общего пользования. Там нет разницы, ты на маленькой машине или на большой, на дорогой или дешёвой, в местах общего пользования все имеют равные права. Если присмотреться, то владельцы габаритных авто и так ставят их в местах, где они не мешают другим. Так вот, когда будут нормальные и в достаточном количестве парковочные места, тогда пусть штрафуют тех, кто бросает свои коммерческие машины в непредусмотренных местах. Как доставщик пиццы принесет ее вам? его машинка коммерческий транспорт! А заказы с интернет магазинов? Бред...
Ответить
Сузуки Иннес 2019
Так это про ночную стоянку, а приезд доставки или такси это приехали уехали, они и не мешают особо, а вот когда газель или пазик какой припаркуется во дворе на ночь то очень мешают.
Ответить
Юрий
Чем остановка отличается от стоянки? Правильно, временем проведенной на ней. Прождал автомобиль такси вас около подъезда более 10минут — получай штраф, а нефиг задерживаться. Нанял автомобили на свадебный кортеж, простояли во дворе более 10минут — получай заслуженный штраф. )))
Ответить
Аноним
Всем автомобилистам оставит машинки прямо на дороги двор не заезжай ключи аварийку и дамой спат
Ответить
Валодя
Уася, если делать как Вы говорите (строить больше парковок, больше дорог) то рано или поздно все пространство вокруг нас будет парковками и дорогами. вместо парка — парковка, вместо бульвара — магистрали. Ваша автолюбительская логика мне ясна (я сам такой же), но Вы не правы, УАСЯ!
Ответить
Аноним
русский язык учи двоечник.куча ошибок. или ты с гор спустился.
Ответить
Аноним
мутко все решит
Ответить
Аноним
Кого слишком задевают эти нововведения т.е. жителей городских скворечников, предлагаю переехать за город или в сельскую местность. Места очень много, хоть на танках катайся, ставь где хочешь и никому никто не мешает.
Ответить
Аноним
приезжайте к нам в Сибирь у нас с парковками в поселке проблем нет, всем место хватит... одевайтесь по теплее у нас сейчас -30.
Ответить
Юрий
На первых этажах жилых домов за последние годы было скуплено множество квартир, которые были со временем преобразованы в разнообразные офисы, конторки, частные организации типа ЧП, ИП, магазины и магазинчики, сервисцентры и разнообразные мастерские. И все эти точки с раннего утра и до ночи используют внутриквартальные и придомовые дороги, проезды и территории в виде стоянок своего и арендуемого транспорта, обслуживающего эти точки. А этот транспорт в основном грузовой. Даже специально обустроенные карманы для частного транспорта внутри дворов с утра заняты ими. Жильцам-автовладельцам, и спецмашинам (скорая помощь, МЧС и т.п.) невозможно не только заехать во дворы, но и непосредственно к подъездам жилых домов, а уж поставить на ночь машину около своего дома-практически невозможно. Ситуация неразрешимая на сегодня, но ведь какой-то выход из этого положения должен быть?
Ответить
Аноним
Вчера только ставил машину на учет.С новыми нововедениями потратил 6 часов и нервов.Это какое то издевательство.Такое свинство только в Пензе или везде?
Ответить
Аноним
В Московской области за час это все происходит
Ответить
Аноним
Майкоп ещё хуже
Ответить
Я
Согласен,что это ДИБИЛИЗМ!!! Даже ГИБДД с этим согласно! НО ДЕПУТАТЫ И ИМ ПОДОБНЫЕ УМНЕЕ...
Ответить
creka sergeu
с каждым днем все лучше и лучше живем как в раю ?crek
Ответить
Аноним
стадо! помните о написанном на выборах!-фамилии мразей...
Ответить
Вася
Еврэйский бизнес в РФ не умолим .таки дааа.
Ответить
Владимир
Как же затрахали эти писаки... или писуны... Чего людей пугать-то своей юридической безграмотностью??? По коммерческому транспорту- это касается только Москвы, Питера и Севастополя(или Симферополя, вот не помню, врать не буду). И речь идет об "организации парковок коммерческого транспорта"- то есть решил кто-то организовать парковочку такую для своего автопарка, огородил часть дворовых территорий и ставит там авто своей организации- вот за это штраф. А если бедолага водитель приехал на рабочей машине домой, или же у него своя машина типа Газели, то никакого за это штрафа. Меньше читайте всяких писунов и Яндекс с Гуглом вам в помощь для поиска ДОСТОВЕРНОЙ информации!!!
Ответить
Игорь Федоров
"Чего людей пугать-то своей юридической безграмотностью??? "
Вот и я о том же: именно Севастополь, т.к. он как и Москва и Питером — города федерального значения. Пардон-с...
Ответить
Аноним
Не понятно, кому чего не нравится из введенных правил? Ну, таксистам, конечно, туго придется. А про каршеринг — верно. Доехал до подъезда, бросил и все: "Тачка не моя, убирайте, кому не нравится!" — плати за такую парковку, жлоб. Коммерческое авто во дворе не должно простаивать, я щас камаз во двор припаркую — кому понравится. Газели с нашими дворовыми дорогами тоже не вписываются. Езда без номеров — ваще преступление! Так только жлобы охреневшие ездят. Где тут кого угнетают? И возмущаться нечего.
Ответить
Владимир
Херню не городи, Аноним херов. Газель пустая весит 1900-2700кг в зависимости от модели. Столько же весит хороший джип. Джипу можно, а для газели не рассчитана дорога во дворах? А мусоровоз? Ему вообще заезжать нельзя с его несколькими тоннами? А хлебовозы, машины газовых служб иногда газоны? Человек живет в этом доме и какая тебе разница, ока у него аль Газель? Она относится к категории В, если уж на то пошло. Вот камазы парковать во дворах- это конечно перебор!!!
Ответить
Ольга
Большим джипам тоже нечего во дворе делать. На джип денег хватило, а на стоянку заплатить 2-3 тыс в месяц нет?! Учитывая, что на семью минимум по 2 машины сейчас, во дворы не возможно уже проехать, не то что припарковаться.И не поняла при чем тут тоннаж машины пустая она или полная. Ее габариты могут быть помехой — это прежде всего. И категория В тоже тут не при чем! А мусоровоз должен мусор вывозить — это его работа. Он же не паркуется и не стоит там сутками.
ОтветитьЕщё 1
Ольга
Владимир, грузовым авто нечего делать во дворах!!! Если на этой машине человек работает, значит это коммерческая машина и должна стоять на соответствующей парковке. Во дворах итак не развернуться, а тут еще и грузовая или ГАЗель стоит. Тут когда разгрузиться с легковой ито не всегда подъедешь к подъезду, не говоря о том, что вдруг пожар или скорую кому то вызвали, а ей даже негде остановиться. В результате перегораживается проезд вообще. Так что ГАЗелькам и грузовичкам на коммерческую парковку!
Ответить
Аноним
Каршеринг — это замена личному автомобилю, а не коммерческий транспорт. Чем больше людей пересядет со своих личных авто на арендованные, тем меньше машин станет в городе: больше будет места во дворах, меньше пробок и воздух чище. Вы заблуждаетесь насчет того, что на автобиль каршеринга можно бросить где угодно: его так же, как и авто частника эвакуируют при нарушении правил парковки, и за повреждения сдерут не малую сумму, так что где угодно его не бросают.
Ответить
Аноним
Всё идёт к тому, что водителям запретят въезд в Москву. или за плату размером с З.П.
Ответить
Аноним
А сколько надо штрафануть господа МЕНТОВ / ГАИ/ за пияное вождение и какое наказание их грозит
Ответить
Аноним
Че спорить?Просто посмотрите парковку МЕНТОВ на перекрестке Топорковская-К.Маркса=ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИТ ПЕРЕКРЕСТОК-ПРИХОДИТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧКУ чтобы что-то увидеть!!! А ГДЕ ЖЕ НАШЕ ДОБЛЕСТНОЕ ГИБДД??? СЛАБО СОСТАВИТЬ ПРОТОКОЛ за нарушение стоянки?Что же глазки закрываем???
Ответить
1 2 3 4
Написать