Учёные подтвердили, что ранний завтрак полезен

Понять это помогли 10 575 пациентов

Учёные подтвердили, что ранний завтрак полезен

Понять это помогли 10 575 пациентов

Учёные из Северо-Западного университета Чикаго вычислили правильное время для завтрака. Они выяснили, что соблюдение определённого расписания поможет снизить риск заболевания диабетом второго типа, который в основном появляется уже во взрослом возрасте. Об этом пишет медицинский онлайн-ресурс MedicalXpress.

Врачи разделили 10 575 пациентов по группам. Первая группа завтракала до 8:30, а вторая — после. Проанализировав данные, врачи выяснили, что люди из первой группы менее склонны к инсулинорезистентности и их уровень сахара в крови ниже, чем у пациентов из второй группы. При этом не важно, сколько времени прошло между первым и последним приёмом пищи за день.

«Полученные данные показывают, что метаболические процессы больше связаны с тем, во сколько человек ест, а не как долго он ест в течение дня. Подтвердилась польза раннего завтрака», — рассказала эндокринолог из Северо-Западного университета Марриам Али. Под длительностью понимается период от первого приёма пищи до последнего.

Источник: medicalxpress.com

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться