В 11 регионах России реализуют проекты молодых архитекторов и дизайнеров

Это проекты победителей Всероссийского урбанистического хакатона «Города-2021»

В 11 регионах России реализуют проекты молодых архитекторов и дизайнеров

Это проекты победителей Всероссийского урбанистического хакатона «Города-2021»

До конца 2025 года в 11 регионах России реализуют проекты, созданные на Всероссийском урбанистическом хакатоне «Города-2021». Об этом пишет новостное агентство ТАСС.

Цель хакатона «Города» — создать новый облик регионов России с помощью молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов. В этом году в нём приняли участие 262 человека, из которых выбрали 93 победителей. Эти участники поделились на 12 команд и отправились в 11 регионов РФ со своими проектами.

В список вошли 8 областей: Московская, Ленинградская, Ростовская, Псковская, Калининградская, Ульяновская, Челябинская и Свердловская. А также 3 региона: Ямало-ненецкий автономный округ, Республика Башкортостан и Краснодарский край.

Например, в Краснодарском крае победил проект по обновлению фасада молодёжного центра «21 век» и благоустройству прилегающей к нему территории. «Центр „21 век“ в Анапе является одной из самых значимых организаций, которая занимается просветительской, творческой, спортивной работой с молодёжью в Краснодарском крае. Для нас очень радостно, что участники хакатона создают проект для своих сверстников, чьи вкусы, интересы они прекрасно понимают», — прокомментировала директор «Роскультцентра» Марина Абрамова.

Проект обновления молодёжного центра «21 век» в Анапе. Источник

А в Ростовской области победил проект благоустройства территории перед молодёжным центром в городе Шахты. Там оборудуют несколько арт-блоков, сцену, зелёную зону и велопарковку, а рядом откроется фуд-площадка.

Молодёжный центр в городе Шахты. Источник

Проект-победитель в Свердловской области — благоустройство общественной территории в центре города. В будущем эта площадка должна стать центром притяжения горожан, куда можно прийти с друзьями и приятно провести время.

Проект благоустройства территории в центре города. Источник

Посмотреть другие проекты-победители хакатона «Города» можно на сайте «Роскультцентра».

Источник: ТАСС, «Роскультцентр»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться