В Израиле запретят продажу меха

Израиль стал первой в мире страной, где приняли такой закон

В Израиле запретят продажу меха

Израиль стал первой в мире страной, где приняли такой закон

Власти Израиля запретили продажу меха на территории страны. Соответствующая поправка к закону о защите диких животных вступит в силу через 6 месяцев. По ней государство будет отказывать в выдаче лицензий на продажу и импорт меха. Но есть несколько исключений, сообщает The Jerusalem Post.

У запрета есть 3 исключения: продажа разрешается для научных исследований, религиозных и образовательных целей. Например, некоторые общины по традиции должны носить головные уборы с отделкой из натурального меха.

За нарушение закона предусмотрен штраф до 75 000 шекелей (около 1,6 млн рублей) или год лишения свободы. Следить за соблюдением правил будет Управление национальных парков и заповедников, пишет издание «Вести».

«Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всём мире и причиняет им неописуемые страдания. Использование кожи и меха диких животных в индустрии моды аморально и, безусловно, не является необходимостью. Подписание поправки сделает израильский рынок моды более экологичным и гораздо более доброжелательным к животным», — прокомментировала министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль.

Помимо Израиля продажа меха запрещена только в некоторых городах США и в Сан-Паулу в Бразилии.

Источники: The Jerusalem Post, Вести

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться