В Малави открыли первую в мире школу, напечатанную на 3D-принтере

На её создание ушло всего 18 часов

В Малави открыли первую в мире школу, напечатанную на 3D-принтере

На её создание ушло всего 18 часов

В районе Салима республики Малави начала работать первая в мире школа, которую напечатали на 3D-принтере. На её создание ушло 18 часов. Такие же учебные заведения планируют установить в Кении и Зимбабве. Эта технология должна помочь Африке быстрее развить образовательную инфраструктуру, пишет Корпорация развития Содружества CDC.

Стены для школы напечатали в компании 14Trees, которая специализируется на создании доступного жилья. Они работают по своей запатентованной технологии, которая ускоряет процесс печати, снижает стоимость производства и количество материалов.

«Меня очень впечатлило новое здание, его долговечность и дизайн. В школе просторно и удобно, раньше было не так. Обучение теперь может происходить как в классе, так и за его пределами. Эта школа заметно отличается от тех, что строятся в районе. Она привлечет больше учеников. А школьники, которые бросили образование, вернутся на уроки», — прокомментировала Джулиана Купханга Чикандила, местный советник по вопросам начального образования.

Источник: CDC

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться