Впервые за 20 лет в России переиздадут Красную книгу

Из старой книги исключат 122 вида животных, а также 22 вида птиц

Впервые за 20 лет в России переиздадут Красную книгу

Из старой книги исключат 122 вида животных, а также 22 вида птиц

Том «Животные» Красной книги России будет переиздан впервые за 20 лет. Всего в нём будет представлено 443 вида животных, а 122 вида будут исключены, потому что им больше не грозит исчезновение.

В последний раз книгу издавали в 2001 году, но за двадцать лет ситуация изменилась. Краснокнижными стали 14 видов млекопитающих, в том числе косатка, сайгак и каспийский тюлень. Их численность стремительно сокращается.

122 вида животных будут исключены из Красной книги, потому что они больше не находятся под угрозой исчезновения. Например, для китайского окуня, или ауха, который обитает в дальневосточных реках, миновала опасность полного вымирания, так как количество особей увеличилось.

С момента прошлого издания книги полностью исчезли такие животные, как лошадь Пржевальского, тюлень-монах, балтийский осётр и другие.

Обновлённое издание выпустят в ноябре-декабре 2021 года. Тираж составит 2000 экземпляров. Их передадут регионам, главным библиотекам и государственным учреждениям. Электронная версия появится на сайте Минприроды.

Источник: «ТАСС»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться