Здание Скотланд-Ярда превратили в отель

В бывшем здании Скотланд-Ярда в Лондоне открылся отель Great Scot­land Yard. Именно в этом здании служили инспектор Лестрейд и старший инспектор Джеймс Гарольд Джепп.

Great Scot­land Yard предлагает 152 номера, включая 15 люксов (в их числе — Sher­lock Suite и Pick­wick Suite) и один таун-хаус. Двери гардероба в номерах замаскированы под книжные шкафы, а ключи служат крючками для одежды. В отеле нет двух одинаковых комнат.

В холлах и ресторанах атмосфера, по-прежнему, криминальная. Бар Forty Ele­phants («40 слонов») назван в честь женского преступного синдиката, орудовавшего 200 лет. Бар The Sib­in (вдохновленный подпольными ирландскими барами), расположен за секретной дверью и предлагает широкий выбор виски и закусок. Сайт отеля подчеркивает, что продукты «добыты честным трудом». 

Здание было построено в 10 веке как резиденция короля Шотландии в Лондоне. В 1829 году оно стало штаб-квартирой лондонской полиции. В XX веке в нем работал офис британской армии. До недавнего времени здание использовалось Министерством обороны как библиотека.



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться