Сайт дня: Recyclemap

Куда сдать пластик, крышечки и батарейки

Сайт дня: Recyclemap

Куда сдать пластик, крышечки и батарейки

Сортировка мусора — дело сложное. Начинаешь собирать бутылки и пакеты, но не знаешь, как их сортировать, куда сдавать на переработку.

Разобраться с последним поможет сайт Recyclemap, на котором отмечены пункты приёма вторсырья. Интерактивная карта от Greenpeace помогает жителям 66 городов России быстро находить место для сдачи мусора на переработку. Можно сдать пластик, стекло, крышечки, батарейки и даже бытовую технику — всего 13 видов вторсырья.

Сайт https://recyclemap.ru

Пользоваться картой просто: выберите город и отметьте тип мусора — один или сразу несколько. Можно смотреть как все пункты приёма в городе, так и близкие к вам: введите адрес, и сайт покажет ближайшие точки, при необходимости проложит маршрут. К каждой метке добавлены фотографии, адрес, время работы, правила сдачи, отзывы пользователей и комментарии модераторов.

В личном кабинете зарегистрированные участники могут отмечать избранные места и помогать проекту. Например, каждый пользователь может сообщить о новом пункте приёма, который ещё не отмечен на карте, или рассказать о проблемах на пункте и скинуть фотографии. После проверки сообщения модераторы обновят информацию на сайте. Все места обрабатываются экоактивистами вручную, поэтому любая информация будет полезна.

Читайте о правилах сортировки мусора и других экологичных привычках в статье «Как правильно сортировать отходы»

Помочь можно и другими способами: совершить разовое пожертвование, оформить регулярный перевод «Гринпис» или стать волонтёром проекта и проверять работу пунктов. Если вашего города ещё нет на карте, станьте региональным координатором — заявку можно оставить на сайте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться