Накрываем новогодний стол за 1000, 3000, 5000 рублей Накрываем новогодний стол за 1000, 3000, 5000 рублей

Накрываем новогодний стол за 1000, 3000, 5000 рублей

В статье вы найдёте праздничные рецепты и список продуктов для новогоднего стола. Меню составлено так, чтобы уложиться в заданный бюджет. Цены актуальны на дату написания статьи, для Сибирского и Центрального регионов. Если вы живёте в Приморском крае или, например, Ненецком автономном округе, фрукты и овощи нужно считать отдельно¯\_(ツ)_/¯.

Что вы узнаете:
Что вы узнаете:

В предложенных вариантах списка продуктов и меню нет алкоголя — расходы на него нужно учитывать отдельно.

В меню есть закуски и горячее, которое традиционно готовят в России на Новый год: оливье, сельдь под шубой, крабовый салат. Рецепты можно брать другие, но с похожими ингредиентами. Так получится уложиться в запланированный бюджет.

Как накрыть новогодний стол за 1000 рублей

Такую сумму можно потратить в московской кофейне на круассан и латте. Ниже предлагаем список продуктов и варианты новогодних рецептов для семьи из трёх человек. 

Продукты удобно заказывать в сервисах доставки. Там сразу видно итоговую сумму заказа.

Часто в приложении невозможно заказать весовые продукты по 15 грамм или одной штуке, как нужно для рецепта. Поэтому, например, если не планируете использовать в других блюдах перец чили, сходите в магазин, где можно приобрести поштучно.

 Список продуктов:

  • яйца, 10 штук — 120 рублей;
  • лаваш тонкий, 150 грамм — 24 рубля;
  • сыр твёрдый, 250 грамм — 145 рублей;
  • ветчина, 300 грамм — 130 рублей;
  • крабовые палочки, 150 грамм — 100 рублей;
  • кукуруза консервированная, 300 грамм, или 1 банка, — 60 рублей;
  • свежий огурец, 250 грамм — 48 рублей;
  • майонез, 250 грамм — 80 рублей;
  • маслины, 300 грамм — 70 рублей;
  • мандарины, 500 грамм — 105 рублей;
  • яблоки красные, 500 грамм — 110 рублей.

Итого 992 рубля.

Что можно приготовить:

  • закуску — фаршированные яйца «глаз дракона»;
  • закуску из лаваша с яйцами и сыром;
  • крабовый салат «дракон»;
  • картофель, фаршированный сыром и ветчиной;
  • фрукты.

Закуска — фаршированные яйца «глаз дракона»

Закуска из яиц для новогоднего стола — 2024. Выглядит странно и смешно, но вкусно и недорого!
Закуска из яиц для новогоднего стола — 2024. Выглядит странно и смешно, но вкусно и недорого!
Источник: gastronom.ru

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твёрдый — 50 грамм;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • маслины — 1 штука;
  • огурец для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Отварить яйца и разрезать пополам. Достать желтки и измельчить вилкой. Сыр натереть, смешать с желтками. Добавить майонез и зубчик чеснока. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинку положить в половинки белков, украсить ломтиками маслин и огурца.

Закуска из лаваша с яйцами и сыром

В лаваш можно завернуть любую другую начинку: консервированную рыбу с яйцами или крабовые палочки с плавленым сыром
В лаваш можно завернуть любую другую начинку: консервированную рыбу с яйцами или крабовые палочки с плавленым сыром 
Источник: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Отварить яйца и мелко порезать. Сыр натереть. Соединить яйца с сыром, добавить майонез и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. На лаваш ровным слоем выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Крабовый салат «дракон»

Крабовый салат «дракон»
Если добавить отварной рис, салат станет сытнее
Источник: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза консервированная — 300 грамм;
  • огурец — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • маслины без косточек — 30 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Отварить яйца и мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиком свежие огурцы и крабовые палочки, положить кукурузу. Салат перемешать, добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной

Картофель, фаршированный сыром и ветчиной
Простое, бюджетное и вкусное блюдо для новогоднего стола. Если картофель молодой, можно запечь его в мундире
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • ветчина — 140 грамм;
  • сыр твёрдый — 70 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Отварить картофель, разрезать пополам и вытащить сердцевину. Порезать кубиками ветчину и натереть сыр. Всё смешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить в подготовленный картофель и запекать в духовке при 180 °C 10–15 минут.

Как накрыть новогодний стол за 3000 рублей

В этом случае в меню можно добавить мясо или рыбу.

Список продуктов:

  • яйца, 10 штук — 120 рублей;
  • ветчина — слайсы, 100 грамм — 65 рублей;
  • сыр твёрдый, 250 грамм — 200 рублей;
  • сыр плавленый, 70 грамм — 30 рублей;
  • морковь и картофель по-корейски по 150 грамм — 170 рублей;
  • крабовые палочки, 150 грамм — 100 рублей;
  • грибы шампиньоны, 250 грамм — 160 рублей;
  • ананасы консервированные, 200 грамм — 130 рублей;
  • сметана, 130 грамм — 55 рублей;
  • куриное филе, 800 грамм — 280 рублей;
  • майонез, 300 грамм — 120 рублей;
  • сельдь — пресервы, 250 грамм — 160 рублей;
  • колбаса и копчёности для нарезки — 450 рублей;
  • сыры для нарезки — 454 рубля;
  • перец сладкий, 150 грамм — 66 рублей;
  • свежий огурец, 150 грамм — 48 рублей;
  • мандарины, 1000 грамм — 240 рублей;
  • яблоки красные, 800 грамм — 101 рубль;
  • виноград, 700 грамм — 147 рублей.

Итого с учётом скидки 3096 рублей. В список покупок не включили растительное масло, соль, специи и овощи: картофель, свёклу, морковь.

Что можно приготовить:

  • рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом;
  • салат «сельдь под шубой»;
  • салат «дыхание дракона»;
  • куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром;
  • мясную нарезку;
  • сырную нарезку;
  • фрукты.

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом

Рулетики из ветчины с сыром, крабовыми палочками и яйцом
Для этого рецепта лучше брать ветчину в нарезке: на неё часто бывают скидки и не придётся резать самому
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • ветчина, слайсы — 7 штук;
  • сыр плавленый — 70 грамм;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Отварить яйцо. Мелко порезать крабовые палочки, сыр и яйцо натереть. Всё смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Начинку выложить на середину слайса, свернуть рулетиком и скрепить шпажкой или зубочисткой.

Салат «сельдь под шубой»

Традиционный салат «сельдь под шубой» можно подать в виде рулета или сразу разложить по порциям в стаканчики, как это иногда делают с тортом
Традиционный салат «сельдь под шубой» можно подать в виде рулета или сразу разложить по порциям в стаканчики, как это иногда делают с тортом
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная — 250 грамм;
  • свёкла — 300 грамм;
  • картофель — 400 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь — 300 грамм;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец.

Как готовить. Отварить яйца, свёклу, морковь и картофель. Остудить, очистить и натереть. Сельдь мелко порезать или взять готовые пресервы. На пищевую плёнку выложить слой свёклы, затем слой моркови и картофеля. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить кусочки сельди и свернуть в виде рулета. Украсить майонезной сеточкой.

Салат «дыхание дракона»

Салат «дыхание дракона»
Сладкий перец можно заменить на перец чили, а заправку — кунжутным маслом или маслом с хлопьями острого перца
Источник: lefood.menu

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • картофель — 150 грамм;
  • огурцы свежие — 150 грамм;
  • перец сладкий красный — 1 штука;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец.

Как готовить. Отварить куриное филе, остудить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать мелкой соломкой. На тарелку выложить слой куриного мяса, смазать майонезом. Затем — слой огурцов и снова майонез. Выложить картофель и морковь по-корейски так, чтобы получились языки пламени. Украсить ломтиками сладкого перца. 

Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром

Куриное филе, запечённое с грибами, ананасами и сыром
Если не любите курицу или она уже надоела, в этом рецепте птицу можно заменить свининой
Источник: russianfood.com

Ингредиенты:

  • куриное филе — 480 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • лук репчатый — 120 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить. Куриное филе отбить молотком, посолить и поперчить. Выложить на противень. Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде 7–9 минут. Сыр натереть, ананасы нарезать кубиками. На курицу выложить обжаренные грибы, затем кусочки ананасов. Сверху посыпать сыром и смазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30–35 минут.

Как накрыть новогодний стол за 5000 рублей

В рамках этого бюджета можно позволить больше: добавить на новогодний стол экзотические фрукты, приготовить салат оливье с раками или сделать закуски из креветок и манго.

Список продуктов:

  • язык свиной, 300 грамм — 230 рублей;
  • перепелиные яйца, 10 штук — 70 рублей;
  • горошек консервированный, 350 грамм — 100 рублей;
  • солёный огурец, 280 грамм — 86 рублей;
  • майонез, 300 грамм — 120 рублей;
  • красная икра, 95 грамм, или 1 банка, — 280 рублей;
  • раковые шейки, 180 грамм — 359 рублей;
  • манго, 500 грамм — 210 рублей;
  • креветки, 300 грамм — 400 рублей;
  • листья салата, 100 грамм — 90 рублей;
  • натуральный йогурт, 80 грамм — 43 рубля;
  • форель или сёмга, 2 стейка, 600–700 грамм — 832 рубля;
  • апельсин, 230 грамм — 88 рублей;
  • сметана, 180 грамм — 55 рублей;
  • филе говяжье, 600 грамм — 348 рублей;
  • орехи кедровые 125 грамм — 200 рублей;
  • чернослив без косточки, 150 грамм — 96 рублей;
  • колбасы и копчёности для нарезки — 418 рублей;
  • сыры для нарезки — 480 рублей;
  • мандарины, 1 килограмм — 240 рублей;
  • яблоки красные, 800 грамм — 101 рубль;
  • виноград, 700 грамм — 147 рублей.

Итого с учётом скидки 4993 рубля.

Что можно приготовить:

  • салат оливье по рецепту 1894 года;
  • салат с креветками и манго;
  • стейк из форели;
  • говядину с черносливом и кедровыми орешками;
  • мясную нарезку;
  • сырную нарезку;
  • фрукты.

Салат оливье по рецепту 1894 года

Любимый оливье может быть с раковыми шейками, красной икрой и языком
Любимый оливье может быть с раковыми шейками, красной икрой и языком
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • свиной или говяжий язык — 300 грамм;
  • огурец солёный — 120 грамм;
  • картофель — 180 грамм;
  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • раковые шейки — 150 грамм;
  • горошек консервированный — 120 грамм;
  • икра красная — 2 ст. ложки;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец.

Как готовить. Отварить яйца, картофель, язык. Затем остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, добавить раковые шейки, майонез и перемешать. Украсить красной икрой.

Прочитайте статью по этой теме
Оливье — это очень вкусно, но что ещё можно приготовить на Новый год?
7 новогодних блюд, если салат оливье надоел

Салат с креветками и манго

Салат с креветками и манго
Обычно мелкие очищенные креветки стоят дешевле: берите их в качестве основы салата, а крупные креветки в панцире используйте для украшения
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  • манго — 200 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • листья салата — 100 грамм;
  • греческий йогурт — 80 грамм;
  • майонез — 35 грамм;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Как готовить. Манго почистить и порезать кубиками. Отварить креветки в подсоленной воде, остудить и почистить. Смешать йогурт, сок манго и лимона, добавить соль и перец по вкусу. На тарелку выложить листья салата, манго, креветки и заправить соусом.

Стейк из форели под сметанным соусом

Стейк из форели под сметанным соусом
Если форель предварительно обжарить на гриле, она приобретёт красивый оттенок и те самые полосочки. Соус можно подать отдельно
Источник: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • форель — 700 грамм;
  • апельсин — 2 штуки;
  • сметана — 50 грамм;
  • сок апельсиновый свежевыжатый — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Как готовить. Снять цедру с апельсина, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Стейки форели смазать полученным маринадом и поставить в холодильник на 1 час. Затем рыбу нужно промыть от соуса и обсушить. Обжарить стейки на сковороде-гриль по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 200 °C, 8–10 минут. Смешать сметану, апельсиновый сок, соль и перец и полить готовую рыбу перед подачей на стол.

Говядина с черносливом и кедровыми орешками

Говядина с черносливом и кедровыми орешками
В качестве гарнира к такому блюду можно подать запечённый картофель или отварной рис
Источник: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • мясо говяжье — 600 грамм;
  • орехи кедровые — 125 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • чернослив без косточек — 80 грамм;
  • соль, перец и специи;
  • куриный бульон — 150 мл.

Как готовить. Нарезать говядину, обжарить на сковороде на раскалённом масле. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец, специи и жарить 5 минут. Переложить мясо с луком в казан, добавить куриный бульон, промытый чернослив и кедровые орешки. Тушить до готовности, пока говядина не станет мягкой.

Смотреть все