Новость дня: Таиланд открылся для вакцинированных «Спутником V»

Вспомнили, почему там так хорошо отдыхать

Новость дня: Таиланд открылся для вакцинированных «Спутником V»

Вспомнили, почему там так хорошо отдыхать
Сегодня власти Таиланда отменили двухнедельный карантин для путешественников, привитых вакциной «Спутник V».

Путешественники смогут отдохнуть по схеме «7+7»: первую неделю провести на Пхукете, а вторую — в провинциях Сураттхани, Краби и Пхангнга.

В конце расскажем о правилах въезда, а пока вспомним 5 причин, чтобы отправиться в Таиланд — впервые или снова.
Новость дня: Таиланд открылся для вакцинированных «Спутником V»

Море

В Таиланде найдётся пляж на любой вкус. Например, на Пхукете на пляж Банг-Тао с белоснежным песком едут за размеренным отдыхом, а на многолюдный Патонг — за развлечениями и шумными вечеринками.

На морской прогулке можно встретить дельфинов, акул и китов. А можно заняться снорклингом — поплавать под поверхностью воды в маске с трубкой для дыхания, чтобы посмотреть на кораллы и рыбок. Либо занырнуть поглубже на уроках дайвинга, которые можно взять, например, на островах Тао, Пханган и Самуи.

Новость дня: Таиланд открылся для вакцинированных «Спутником V»

Природа

Таиланд расположен в зоне тропических лесов с мангровыми зарослями, водопадами, пещерами, скалами и белоснежными побережьями. Джунгли занимают большую часть страны — в них растут пальмы, фруктовые деревья, лотосы и орхидеи, водятся носороги, змеи, крокодилы и обезьяны.

Природа в Таиланде поражает везде, но самое интересное можно увидеть в национальных парках, например, Сиринате с аквапарком, Као Пра Тэо с девственными лесами на Пхукете, Кхаулак-Ламру с водопадами в провинции Пхангнга или в морском заповеднике Ангтхонг в провинции Сураттани.

Хотите путешествовать бюджетно? Илья Сабиров летал в Грузию за 99 рублей — читайте статью, чтобы уметь так же!
Новость дня: Таиланд открылся для вакцинированных «Спутником V»

Еда

Стритфуд в Таиланде развит настолько, что местные жители практически не готовят дома, а предпочитают есть в уличных лавках.

На улице продают лапшу, супы, креветки и сосиски во фритюре, фруктовые соки, блинчики роти. Почти всегда с торговцами можно поторговаться и поболтать, если немного знаете английский.

В Таиланде обязательно нужно попробовать лапшу пад-тай, супы том ям и том кха, блинчики роти с бананом, свежевыжатый сок из мандарина и манго-шейк со льдом, а ещё — поесть местные фрукты: питайю, гуаву, мангостин, рамбутан, дуриан.

Экзотика

На островах ездят старомодные деревянные автобусы голубого или розового цвета без окон. Водители ездят довольно быстро и часто могут проехать остановку, нужно предупреждать о выходе заранее. Если начинается дождь, водитель останавливает автобус и накрывает салон полиэтиленовой плёнкой.

Ещё на дорогах встречаются пикапы с навесом и сиденьями внутри — сонгтхэу местные маршрутки. Но если поймать сонгтхэу пустым и договориться с водителем, можно уехать по своему маршруту.

На трёхколесном мотоцикле «тук-тук» можно прокатиться вдвоём или втроём, чтобы посмотреть город или доехать до ближайшего рынка или пляжа. Если нужно добраться быстро, лучше взять мотобайк-такси или обычное такси. Или арендовать мотоцикл или байк.

Древняя культура

На улице можно встретить босых монахов в оранжевой одежде — ранним утром они отправляются в город за подаянием. Тайцы заранее готовят для монахов пакет с едой возле входа в дом.

Стоит посмотреть монастыри и храмы изнутри. Посещают храм босиком и в закрытой одежде. Как правило, гулять можно по всей территории, а ещё там разрешают фотографировать.

Как попасть в Таиланд

По системе «7+7» вакцинированным путешественникам разрешено въезжать в страну без карантина, соблюдая несколько условий:
  1. Въехать в страну через Пхукет и провести там первую неделю. Следующие 7 дней можно остаться на острове или уехать в провинции: Сураттхани с островами Самуи, Пханган и Тао, Краби с островами Пхи-Пхи, Нгай и пляжем полуострова Рейли, Пхангнга с курортом Кхаулак и островом Яо. И только после 14 дней можно отправиться в другие регионы страны. Поэтому если решите отдыхать меньше двух недель, то улетать придётся без пересадок в Таиланде, например в Бангкоке. Если решите остаться дольше 14 дней и сдадите все тесты, после можно будет путешествовать по любому региону внутри страны.
  2. Иметь страховку с покрытием COVID-19 на сумму не менее 100 000 долларов.
  3. Предварительно записаться на сдачу трёх ПЦР-тестов на Пхукете и оплатить их. Тесты сделают в отеле по прибытии, на шестой-седьмой и двенадцатый-тринадцатый дни. Если отдыхаете меньше двух недель, достаточно двух тестов. Но тогда улететь нужно будет рейсом без пересадок в Таиланде.
  4. Забронировать и оплатить проживание на Пхукете в отеле с сертификацией SHA+.
  5. Заполнить сертификат о въезде (CoE) онлайн на сайте coethailand.mfa.go.th.
  6. Скачать приложение ThailandPlus (App Store, Google Play) и пройти в нём регистрацию.
  7. После получения сертификата о въезде сдать ПЦР-тест не ранее чем за 72 часа до вылета и предоставить отрицательный результат в аэропорту.
  8. Показать сертификат о вакцинации на английском языке. Вакцинация должна быть проведена полностью, не менее чем за 14 дней до вылета. Детям до 18 лет сертификат не понадобится.
Невакцинированные путешественники не смогут приехать по системе «7+7» — придётся отбыть 14-дневный карантин в одном из отелей ASQ.

Россияне могут находиться в Таиланде без визы до 30 дней.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться