Как затереть и закрасить царапины на машине самостоятельно

Рассказываем о том, как устранить разные виды повреждений

Как затереть и закрасить царапины на машине самостоятельно

Рассказываем о том, как устранить разные виды повреждений

Почему возникают повреждения и какими они бывают

Обычно сколы и трещины возникают потому, что на высоких скоростях от дороги отскакивают камни и песок.

Царапины на машине нужно реставрировать сразу, иначе в мелкие трещины попадёт влага и вызовет коррозию металла. Чем дольше трещина будет оставаться на авто, тем хуже будет покрытие.

Перед косметическим ремонтом осмотрите покрытие вокруг фар и радиатора – чаще всего царапины появляются на передней части кузова.

Реставрация разных повреждений

Мелкая царапина

Поверхностные царапины

Мелкую царапину закрашиваем мягкой художественной кистью для работы с эмалью. Покупаем акриловую краску в тон автомобилю и аккуратно закрашиваем повреждение. Лучше использовать кисти с острыми концами из натуральной щетины. Заводские кисточки, которые идут в комплекте с лаком для покраски авто, изготавливаются из пластика, — они плохо удерживают краску и размазывают её на мелких сколах.

Хорошие варианты кисточек

Если царапина совсем маленькая, можно использовать реставрационный карандаш. Он стоит от 400–500 рублей. Работает он так же, как краска: просто прокрашиваем царапину, и жидкость на акриловой основе заполняет трещину. После покраски лучше сушить авто на солнце — так вещество быстрее высохнет.

Часто мелкие царапины появляются после механической мойки. Чтобы не царапать покрытие, советуем покрыть машину полиролью. Если машина стоит не в гараже, воздействие окружающей среды может повредить покрытие. Поэтому либо ищем гараж, либо покупаем чехол для автомобиля.

Механическая мойка автомобиля

Свежий скол, или паутина трещин

Свежий скол (паутина трещин) — это более глубокое повреждение ЛКП, потому что оно затрагивает слой грунтовки или металла. Такие сколы занимают большую площадь, чем мелкие, иногда напоминают по форме паутину.

Глубокое повреждение лакокрасочного покрытия

Способ реставрации выбираем в зависимости от типа скола:

  • Если это «паутина» из трещин или сколов много: шлифуем поверхность, кладём автомобильную шпаклёвку, грунт и затем новый слой краски. Чтобы шлифовать было удобнее, клеим кусочек наждачной бумаги на какой-нибудь предмет — например, ластик.
  • Если повреждение небольшое и только в одном месте: с помощью кисточки наносим краску на повреждение. После высыхания берём полировочную пасту и с помощью полировочного круга полируем все неровности и мутные пятна. Шлифуем зону повреждения, протираем её полировальной салфеткой и фиксируем результат тефлоновой или восковой полиролью — она защитит поверхность от повреждений.

Глубокий скол с ржавчиной

Сколы с ржавчиной

Всё же решили убрать глубокие сколы с ржавчиной самостоятельно? Тогда это нужно сделать сразу, как только увидели повреждение.

Как работаем:

1. Очищаем от грязи, промываем и обезжириваем место скола.

2. Кладём слой грунтовки.

3. Шлифуем место повреждения — если скол глубокий, потребуется шлифовальная бумага P600 и P800.

4. Наносим краску и покрываем поверхность лаком.

Временная реставрация подручными средствами

Если трещина появилась во время долгой поездки, а поблизости нет ремонтной мастерской, можно временно устранить дефект с помощью подручных средств:

  • Легче всего закрасить повреждение лаком для ногтей. Сначала проклеиваем трещину малярным скотчем, а потом покрываем лаком.
  • Ещё вариант — автопластилин. Он заполняет углубление и мешает влаге попадать внутрь скола. Разминаем его в руках и тщательно заполняем трещину, обращая внимание на зазоры, куда может попасть вода.
  • Если ни пластилина, ни лака нет, используем обычный канцелярский скотч. Он закроет углубление от влаги и позволит доехать до мастерской без дальнейших повреждений.

Чтобы защитить капот от сколов, используем защитную плёнку из полиуретана/винила/ПВХ. Она защищает автомобиль не только от повреждений, но и от грязи — с плёнки она смывается легче, чем с поверхности машины. Стоимость наклеивания плёнки — 7 000–8 000 рублей.

Ещё на капот можно установить специальную пластиковую накладку. Но её минус в том, что камни, попадая на неё, могут рикошетом отлетать на крышу автомобиля.

Самостоятельная реставрация автомобиля поможет сэкономить средства на ремонте в автосервисе. Главное — работать внимательно и не забывать обезжиривать поверхности.