Топ-10 машин для путешествий

Самые надежные, вместительные и комфортные автомобили для путешествий
Всей семьей отправиться в соседний город. Поехать на рыбалку с друзьями. Устроить автопробег от Белого до Черного моря. Протестировать Крымский мост и только что открытую трассу Таврида. Всё это и многое другое можно сделать, оказавшись за рулем автомобиля. В нашем обзоре — 10 самых подходящих для путешествий машин.

Peugeot Traveler 4X4

Год выпуска: 2019 год

Стоимость: от 2,3 млн рублей

Этот французский семиместный минивэн производят в Калуге, а значит, несмотря на своё заграничное происхождение, он заточен именно под российские дороги. Первый полноценный тест-драйв прошел в декабре 2019 года под дождём и мокрым снегом в раскисшей грязи полей и лесов Дмитровского района Подмосковья. И, по отзывам участников испытаний, Peu­geot Trav­el­er 4X4 сдал этот экзамен на «отлично».

Lada Largus

Год выпуска: с 2012 года по настоящее время

Стоимость: от 646 тыс. рублей до 800 тыс. рублей

Название Largus в переводе с латыни означает «щедрый». Так производители ненавязчиво указывают на множество вариантов трансформации салона. АвтоВАЗ выпускает пяти- и семиместные автомобили. В последнем случае внутри сразу три ряда кресел, на заднем сидении легко умещаются два пассажира ростом до 180 см. Компоновка логичная и удобная. Салон просторный, что едва ли не самое главное в путешествии, даже если вы едете в гости в деревню к бабушке и дедушке. Несмотря на отсутствие полного привода, Largus уверенно чувствует себя на бездорожье.

Subaru Outback

Год выпуска: пятое поколение — с 2014 года

Стоимость: от 2,9 млн рублей

Многократный обладатель российской национальной премии «Автомобиль года», в том числе премии 2020 года, пятиместный Sub­aru Out­back, в отличие от французского Peu­geot Trav­el­er 4X4, собирается на родине — в Японии. Оборудован системой помощи водителю Eye­Sight. Она использует стереокамеру, чтобы получать трехмерное цветное изображение дороги и объектов на ней. Производители сравнивают ее с бдительным пассажиром, предупреждающим водителя об опасностях, которые он мог не заметить, или помогающим уменьшить последствия водительских ошибок.

Honda Pilot

Год выпуска: с 2002 года по настоящее время

Стоимость: от 3,1 млн рублей

Первоначально эти кроссоверы были построены в Японии для американского рынка. Но с 2008 года Hon­da Pilot поставляется и в Россию. Здесь, в отличие от других стран, он доступен только с полным приводом и восьмиместным салоном. При этом на второй ряд сидений легко входят двое взрослых и детское автокресло, а на третий ряд четверо детей. Конечно, при условии установки дополнительных ремней безопасности. Таким образом, машина превращается в девятиместную.

Hyundai H1

Год выпуска: с 1996 года по настоящее время

Стоимость: от 2,2 млн рублей

Главное достоинство восьмиместного корейского микроавтобуса — его вместимость. Здесь также три ряда сидений, но даже при неубранном третьем ряде объем багажника колоссальный — 842 литра (без проблем поместится стиральная машинка в коробке). И на втором, и на третьем диване легко помещаются по три взрослых человека. Производитель предусмотрел широкий проход между сидениями.

Citroen C4 Grand Picasso

Год выпуска: с 2006 года по настоящее время

Стоимость: от 2,3 млн рублей

В этом французском автомобиле третий ряд кресел спрятан в багажнике под полом. Но извлекается и устанавливается буквально за пару движений. После установки остается не очень много места для ног, так что эти два кресла скорее для детей. Особое внимание производители обращают на улучшенную обзорность, которая достигается за счет огромного ветрового стекла и прозрачных боковых вставок перед передними дверями. Человек, управляющий этим минивэном, чувствует себя на дороге увереннее других участников движения. А ведь безопасность — это самое главное, особенно в дальнем путешествии.

Fleetwood Pace Arrow

Год выпуска: 1978 год

Стоимость: от 22 млн рублей

Американский автодом из фильма Роберта Родригеса «От заката до рассвета». В зависимости от комплектации, в автодоме от 4 до 8 спальных мест. Гостиная, кухня, столовая, туалет и душевая кабина. Кондиционер, телевизор, микроволновка, стиральная и посудомоечная машины, баки для питьевой воды и мусора. Fleet­wood в 1951 году основал инженер Джон С. Крин. Он проработал в компании 47 лет и лично спроектировал большинство автодомов. В том числе и Fleet­wood Pace Arrow, и побивший все рекорды продаж Fleet­wood Bound­er 1986 года, на котором разъезжают герои сериала «Во все тяжкие».

УАЗ-452 «Буханка»

Год выпуска: с 1965 года по настоящее время (с 1985 года под индексом УАЗ-2206)

Стоимость: от 684 тыс. рублей за пассажирскую версию 2019 года

В 2020 году этой легендарной машине исполнилось 55 лет. Автомобиль, получивший в народе прозвище «Буханка» за внешнее сходство с булкой хлеба, проверен не только временем, но и пространством. В 2017 году москвичи Александр Морозов, Николай Баландинский и Рустем Казанбаев отправились на обыкновенном серийном УАЗ-2206 в кругосветное путешествие. За два с половиной года они проехали Россию, Европу, Азию, Японию, Австралию, оба американских континента. Всего 61 страну. Дважды, в Америке и Африке, пересекли экватор. У пассажирского УАЗ-2206 от 8 до 11 мест в салоне. Сегодня «Буханка» успешно работает в «Скорой помощи» и Службе спасения МЧС, перевозит ценности, почту и грузы.

Volkswagen Transporter T1

Год выпуска: с 1950 по 1967 годы

Стоимость: от 735 тыс 2 млн рублей

Один из первых микроавтобусов в мире, построенных для обыкновенных автолюбителей, он стал лицом целой эпохи и, наряду со своим преемником T2, был очень популярен среди европейских и американских хиппи и получил прозвище «хиппи-мобиль». За более чем четверть века Т1 пережил множество модификаций. В автомобиль встраивалось оборудование для кемпинга, увеличивалась грузоподъёмность, появлялись специальные пассажирские версии со спальными местами в надстройке на крыше. Подобно «Буханке» на базе Т1 делали полицейские, медицинские и пожарные машины. Несмотря на то, что Volk­swa­gen Trans­porter давно снят с производства, в России его несложно приобрести на вторичном рынке.

Volkswagen California

Год выпуска: с 2015 года по настоящее время

Стоимость: от 4,3 млн рублей

Современное прочтение легендарной серии T1/Т2. При этом снаружи Volk­swa­gen Cal­i­for­nia совсем не выглядит как многофункциональный автодом. Скорее он похож на небольшой микроавтобус. Но внутри это полноценный кемпер с двумя комфортабельными спальнями на четырех человек, кухней, столовой, многочисленными ящиками, полочками и сундуками, складной мебелью для пикника и верандой под тентом-маркизой. При желании автомобиль можно оборудовать системой «умный дом», которая поможет проверить уровень запаса чистой воды на борту и заряд аккумуляторных батарей, завести на нужное время будильник, запрограммировать стояночный отопитель или холодильник.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться