Кто такие руферы
и чем они занимаются

Кто не боится высоты и, нарушая всевозможные запреты, забирается на самые высокие точки различных зданий и сооружений? Кому под силу пройтись без страховки по кромке крыши, балке строительного крана или опоре, и при этом сделать красивое видео или селфи? Это свойственно им, бесстрашным или борющимся со своими страхами руферам.

Руферы - это экстремалы, которые практикует проникновение на крыши высотных зданий, различных конструкций и строек.

Они любят риск и не представляют своей жизни без адреналина, новых вершин и незнакомых высоких точек.

Многочисленные промышленные объекты так и манят любителей высоты. Они вписываются в цели на год и становятся достижимой мечтой. Руфинг- образ жизни таких людей.

Среди самых популярных, отмеченных любителями локаций, мы отметили следующие: маяк Анива на Сахалине, радиотелескоп Геруни (Армения), Чернобыль-2 (Украина), Парижские катакомбы, Sahara Freight (Мавритания).

Руфинг– что это такое?

Руфинг – это один из видов индустриального туризма. Общение людей, объединённых одной идеей и страстью, осуществляется в социальных сетях, а также на закрытых форумах и в чатах.

«Roofing» в переводе с английского языка дословно означает хождение по крышам, кровельным конструкциям, опорам, вышкам. Это посещение разнообразных мест с целью покорения недоступных высот, сложных высотных конструкций, а также зданий.

Руфинг – зачастую опасное занятие, но для ребят – это часть их жизни. Причём самая яркая, наполненная приключениями и возможностью зафиксировать невероятные моменты: потрясающие закаты, восхитительные рассветы, красивые панорамы.

Разнообразие видов руфинга предполагает разделение на следующие категории:

 Спокойный. Подразумевает проникновение на крыши или сооружения при помощи лифтов, люков, чердаков. Зачастую к этому виду руфинга прибегают романтические пары, желающие встретить рассвет или проводить закат, туристы, гости и просто жители города, вдохновлённые панорамами окружающих красот. Подходит он и для фотографов, предпочитающих находить самые красивые и необычные уголки города.

Творческий. Представляет собой встречи людей искусства в укромных местах, на открытых кровельных площадках. Нередко на недолгое время руферами становятся молодожёны, желающие принять участие в эффектной фотосъёмке или влюблённые пары. Его часто выбирают для поэтических встреч, граффити, баттлов или даже проведения концертов.

Экстремальный. Это занятие для самых бесстрашных и отчаянных. Выполняя свои рискованные трюки, любители экстрима не забывают фиксировать процесс на фото или видео. Они забираются на самые высокие точки, демонстрируют опасные трюки над пропастью, проникают на охраняемые объекты или культурные сооружения – памятники, монументы. Особенной популярностью у экстрималов в руфинге пользуются промышленные зоны и их высотные конструкции.

Руферы – кто это такие?

Их зона интереса – кровля многоэтажных жилых домов, радиовышек, высотных труб, небоскрёбов. Своей главной целью они считают полноценное проникновение на охраняемые объекты и подтверждение данных действий при помощи фотографий. Нередко именно подобные фото, влюбленных в руфинг, становятся причиной увеличения количества их подписчиков в социальных сетях.

Ещё одна категория экстремалов специализируется на балансировке над пропастью на узких балках или конструкциях. Они висят на вытянутых руках, делают различные трюки, а также прыгают с балки на балку на большой высоте. Это любители эмоциональной встряски, выброса адреналина и получения положительных эмоций от происходящего. Зачастую возраст ребят – от 15 до 30 лет.

Знаменитые руферы России

Роман Егоров

  • Живёт в Санкт-Петербурге. Юрист по образованию. Изучает свой город с самых высоких и недоступных для обывателей точек, в руфинге более трёх лет. Совершенно не боится высоты и предпочитает знакомиться с Питером именно таким способом: прогуливаясь по крышам, перелезая сложные ограждения и покоряя неприступные высоты. Обожает исследовать питерские высотки. Их максимальная близость друг к другу предоставляет возможность переходить с дома на дом без сложностей. Присутствуют и сложности в виде разной высоты домов, установки специальных заборов и колючей проволоки. Но преграды и перипетии никого не останавливают.
  • Руфер Роман не просто так покоряет вершины: ему важно показать всю красоту города, которую видит он, своим подписчикам в Инстаграм. Именно с этих ракурсов мало кому удаётся увидеть Санкт-Петербург. А эти виды потрясающе красивы. Ими хочется делиться со всеми.
  • В последнее время география покорённых Романом объектов становится обширнее. Он побывал в Риге, в Брюсселе и Амстердаме. На родине же он продолжает покорять и изучать Питерские и Московские крыши.

Ангела Николау

  • Девушки в этой сфере встречаются довольно редко, а если и встречаются, то они не только смелы, но и невероятно красивы! Ангела – эффектная хрупкая девушка, которая покоряет самые высокие точки в мире.
  • Её отец – известный воздушный гимнаст, так что её страсть к высоте вполне объяснима. Особенное внимание к её деятельности привлекли яркие фото, на которых она позирует со своим приятелем на высочайшем башенном кране в Тяньцзине. С собой она всегда берёт фотоаппарат, желание запечатлеть красивые виды и показать их миру – превыше всего.

Виталий Раскалов

  • Виталию 27 лет. Заниматься руфингом он начал 5 лет назад. Его партнёром в этом экстремальном занятии стал Вадим Махоров. Виталий является одним из наиболее популярных руферов России, участие в программе, посвященной руфингу, многократно увеличило количество его подписчиков в социальных сетях и фанатов его дела.
  • Путешествуя по миру, ребята делают совершенно уникальные фото – неповторимые по своей красоте, особенные по перспективе и чарующие по месту локаций. Популяризируя интересные, но не самые посещаемые места в разных странах, ребята показывают, что не все маршруты подвластны гидам: иногда достаточно самим заняться поиском красивых мест, чтобы получить желаемое.

Вадим Махоров

  • Вадиму 31 год. Заниматься руфингом начал вместе с Виталием Раскаловым. Вместе они покорили довольно известные вершины: статую Иисуса Христа в Рио, Шанхайскую башню, пирамиду Хеопса, звезду, венчающую шпиль главного здания Московского государственного университета М.В. Ломоносова, Кельнский собор и др. Они создали руф-команду «OnTheRoofs» и, путешествуя по миру, создают новые видео- и фото шедевры.
  • Известность ребятам принесло видео, на котором они покоряют кран высотой 650 м. Ролик, запечатлевший, как они взбирались на кран, набрал 44 млн. просмотров. Их главный козырь - отсутствие страховки. Они просто не пользуются ею, чем немало удивляют. В планах ребят запуск собственного продакшн-проекта.

Кирилл Вселенский (Ишутин)

  • Кирилл является одним из наиболее известных руферов Москвы. Он побывал практически на всех высотках столицы. За противоправные действия, связанные со своим увлечением, Кирилл провёл в заключении 17 месяцев. Однако, даже после такого наказания, его страсть к вершинам и приключениям не иссякла, наоборот – он смог открыть для себя новое место, которое привело его в восторг: секретную комнату КГБ на последнем этаже здания по соседству с посольством США.

Артём Монахов

  • Артёму 25 лет. Руфер со стажем, побывавший на самых известных вершинах Санкт-Петербурга и Москвы. Любит риск, связанный с покорением новых объектов, не останавливается на достигнутом. Каждая его фотография – наполненная смыслом и содержанием картина. Чувствуется, что молодой человек делает их с особенным трепетом и вдохновением, ему нравится радовать своих подписчиков окружающей красотой.
Что это?

Руфинг - увлечение, способное вскружить голову в буквальном смысле этого слова, опасная разновидность сталкерства, хобби с риском для жизни. Он окунает в совершенно новые эмоции, наполняющие восторгом от увиденного и, одновременно, опасениями сделать неправильный шаг, ухватиться не за тот выступ или просто не выдержать нагрузки.



Комментарии

Написать