11 исторических ресторанов мира
«с изюминкой»

В мире есть рестораны, двери которых открыты уже несколько столетий, а их фирменные блюда старше, чем большинство современных государств. Рассказываем о легендарных ресторанах и тавернах и о блюдах, которые нужно попробовать, чтобы ощутить вкус тысячелетий

Honke Owariya

Тут все также, как и пять веков назад, когда Honke Owariya принял первых гостей. В интерьерах — японская утонченность, скромность и стать, в меню – вкуснейшая гречневая лапша соба (блюдо «Хурай Соба»), суп с тофу, рисовые пирожки, сладости.


Сайт ресторана: www.honke-owariya.co.jp

Zum Franziskaner

Как и подобает заведению, разменявшему седьмую сотню лет, кухня тут с уклоном в старину: сосиски, тушеная свинина по классическим рецептам, баварская говядина, утка, котлеты из телятины, яблочные пирожки с корицей. Среди сортов пива есть и тот, который был создан в 1364 году. Рецептура приготовления пива Franziskaner с тех пор кардинально не менялась.


Сайт ресторана: www.zum-franziskaner.de

St. Peter Stiftskeller

Это самый старый ресторан в Центральной Европе. Ему 1200 лет. В числе его именитых посетителей были величайшие композиторы Вольфганг Моцарт и Михаэль Гайдн. Сейчас в старинных сводчатых залах ресторана каждый вечер музыканты, одетые в костюмы прошлых эпох, исполняют произведения Моцарта. В меню — мясной штрудель, блюда из дичи, грудка жареного каплуна, австрийское вино.


Сайт ресторана: www.stpeter.at

White Horse Tavern

Первых гостей White Horse Tavern обслужила в 1673 году, то есть за сто лет до основания Соединенных Штатов Америки. В этом местечке можно перекусить, выбрав, например, жареные лисички или перепелок, выпить пару коктейлей. Ну и, конечно, насладиться творческой атмосферой, за которой любили сюда захаживать Боб Дилан, Джим Моррисон, Хантер Томпсон, известные писатели и журналисты.


Сайт ресторана: www.whitehorsenewport.com

Sobrino de Botin

Со дня открытия ресторана прошло 300 лет, а жареного поросенка в кастильской дровяной печи, огонь в которой ни разу не угасал с 1868 года, по-прежнему готовят. Эрнест Хемингуэй увековечил этот ресторан в романе «И восходит солнце». Местных молочных поросят нахваливал и один из героев романа Грэма Грина «Монсеньор Кихот». Кухня тут традиционно кастильская. В основном это мясо и дичь, есть морепродукты. Отдельного внимания заслуживает и винный погребок.


Сайт ресторана: www.botin.es

Griswold Inn

Ресторан открылся в 1776 году, в этом же году были основаны и США. Сюда любили приходить политики, кораблестроители, моряки, путешественники, а также постояльцы одноименной гостиницы при ресторане. С тех пор мало что изменилось. Отель по-прежнему принимает постояльцев, холодные напитки в ресторане все также льются рекой, меню неизменно разнообразно. Популярностью у туристов пользуются салат из жареной свеклы, блюда из тыквы, тартар из тунца, утиная грудка, стейки из говядины.


Сайт ресторана: www.griswoldinn.com

Rules restaurant

Двери ресторана открыты с 1798 года. Залы обставлены деревянной мебелью, украшены старинными гравюрами и живописью, массивными винтажными подсвечниками, бюстами известных британских купцов. Гостям предлагают традиционные классические блюда по старинным рецептам: виндзорский суп, куропатка с курагой и орехами, оленина.


Сайт ресторана: www.rules.co.uk

Auerbachs Keller

Знаменитый ресторан, известный с 1438 года. Гете упомянул его в своем «Фаусте». Декор ресторана изобилует сценами из знаменитой драмы. Они отображены в росписях на стенах, а с потолка свисает скульптура «Вальпургиева ночь». У входа в ресторан гостей приветствует бронзовые статуи Фауста и Мефистофеля, башмаки которых натерты до блеска. В меню – свинина, кролик, судак с цветной капустой, пиво, кофе, коктейли. За всю историю кафе его посетили практически 100 млн человек.


Сайт ресторана: www.auerbachs-keller-leipzig.de

Caffè Florian

Принимает гостей с 1720 года, среди которых были Байрон и Пруст, Бродский и Стравинский, Джакомо Казанова и Карло Гольдони. Тут красиво и романтично и всегда играют музыканты. Гости приходят сюда за старинными интерьерами разных стилей и пьют кофе, наслаждаясь видом на Собор Святого Марка. Еще тут принято заказывать лазанью, пасту, тирамису, макаруны и коктейль «Беллини».


Сайт ресторана: www.caffeflorian.com

Hofbräuhaus

За время своего 400-летнего существования превратился в мекку для поклонников пива. Гости размещаются в трех залах. Один из них стилизован под старину: там ретро-мебель ручной работы, а на стене — портрет Моцарта, одного из знаменитых посетителей ресторана. Летом гости сидят в пивном саду, где столики стоят под кронами каштанов. Одновременно в ресторане могут разместиться 4000 человек. Ясно, что тут всегда шумно и весело.


Сайт ресторана: www.hofbraeuhaus.de

Яръ

Двери легендарного московского ресторана «Яръ» открыты с 1826 года. Когда-то тут обедали Пушкин, Чехов, Бальмонт, Распутин, Шаляпин. Сегодня сюда может прийти каждый, кто хочет отведать вкусные блюда в атмосфере 19 века. Тут очень красиво: на стенах ценные фрески, на потолке - огромная люстра, в центре зала - потрясающий фонтан, разработанный по инициативе Большого театра. А еще тут проходит знаменитое театрализованное шоу «Фаберже».


Сайт ресторана: www.yar-restaurant.ru

 



Вдохновляйтесь и создавайте новое!

Исполняйте мечты, а о случайностях позаботится Страховой Дом ВСК. Выберите свою программу!

Если рисковать, то со страховкой

Комментарии

Написать