10 самых экстремальных видов спорта

Люди, выбирающие экстремальный спорт, говорят одно: стоит попробовать раз — и ты уже не в силах остановиться, прочно стоишь на пути адреналиновой зависимости.

В этой подборке — 10 экстремальных видов спорта, которые в 2020-м году оказались в топе самых популярных.

.slider { width: 100%; margin: 50px auto; } .slick-slider { -webkit-user-select: text; -moz-user-select: text; -ms-user-select: text; user-select: text; }

Кайтсерфинг


Где заниматься: подойдут любые места, где есть ветер со скоростью от 10 до 35 м/с и удобная площадка для взлета и посадки. Среди лучших мест в мире — побережья Шри-Ланки, Вьетнама, острова Маврикий и Латинской Америки.

Где кататься в России: на Плещеевом озере, Азовском море (в Ейске), на Черном море (в Анапе и на Таманском полуострове)

Паркур


Где заниматься: подойдут любые препятствия — архитектурные сооружения (стены, перила, парапеты), а также конструкции, специально созданные для паркура. Вот пять лучших мировых спотов для паркура:

  • Gas Works park, Сиэтл, США;
  • Мардин, Турция;
  • 13-й округ, Париж, Франция;
  • Hanegi park, Токио, Япония;
  • Цветной лабиринт, Пожаревац, Сербия.

Стритлагинг


Где заниматься: только на специальных трассах. Большинство трасс находится в США, в России пока их нет.

Рафтинг


Где заниматься: на горных реках с сильным течением и препятствиями. Участки для сплава оценивают по сложности. Начиная с 3-й категории, на маршруты допускают только профессионалов.

Где сплавляться в России: почти в каждом регионе есть реки, подходящие для рафтинга. Профессионалы выбирают реки Карелии (Шуя, Тумча, Укса, Кереть), Алтая (Катунь, Чулышман), Кавказа (Белая, Мзымта).

Дайвинг


Где заниматься: почти в любом водоеме с достаточной глубиной для погружения. Среди самых популярных локаций — Мальта, Дахаб (Египет), Большой Барьерный риф (Австралия) и Мальдивские острова.

Где нырять в России: в России дайвинг по-настоящему экстремальный, потому что лучшие места находятся в холодных водоемах. Это Байкал, Белое море, Камчатка.

Кейв-дайвинг


Где заниматься: в подводных пещерах — коралловых, ледниковых, карстовых. Среди лучших мест для кейв-дайвинга за границей — пещеры Gran Cenote (Мексика), Molnar Janos (Венгрия), Turtle Cave (Малайзия)

Параглайдинг


Где заниматься: клубы парапланеризма есть везде, потому что стартовать можно с холма или горы, где мощный поток воздуха с большой скоростью устремляется вверх. Самые популярные места в России — Пятигорск (Ставропольский край), Коктебель (Крым), дельтадром «Курай» (Алтай).

Альпинизм


Где учиться: в России хорошо развиты альпинистские клубы. По традиции, крупнейшие организованы при вузах — например, альпклуб МЭИ, альпклуб МГУ.

Хелиски


Где попробовать: почти во всех горнолыжных регионах мира. В России хелиски есть на Кавказе, но особенно ценится на Камчатке. Вертолет там — чуть ли не единственный способ забраться на вулкан. И — вжух!

Бейсджампинг


Где прыгать: бейсджамперы прыгают с высоток, скал, мостов. Среди популярных мест — Стена троллей (Норвегия), виадук Мийо (Франция), башня «Бурдж Халифа» (Дубай). В России прыгают с небоскребов «Москва Сити», в сочинском Скайпарке, в Качинском каньоне в Крыму.

ript>
$(document).ready(function () { $('.one-time').slick({ dots: true, infinite: true, speed: 300, slidesToShow: 1, adaptiveHeight: true }); }); ript>

Делайте мир лучше!

А страховая программа «Индивидуальная защита» поможет при коронавирусе и других заболеваниях. Телемедицина включена в полис.

Если рисковать, то со страховкой

Комментарии

Написать