Электронная трудовая книжка: что это и стоит ли на нее переходить

Рассказываем, зачем в России вводят электронные книжки и что изменится

С 2020 года российские компании постепенно переходят на электронные трудовые книжки. До 31 декабря всем работающим по найму необходимо подать в отдел кадров своего предприятие заявление — перейти ли на электронную трудовую книжку или остаться с обычной бумажной. Рассказываем, что это за нововведение, его плюсы и минусы и стоит ли отказываться от бумажной трудовой

С 1 января 2020 года все российские предприятия обязаны вести учет трудовой деятельности работников и подавать сведения о ней в ПФР в электронном виде (ст. 66.1 Трудового кодекса РФ). Это значит, что электронные трудовые книжки существуют уже год. Оставить вместе с ней бумажную или нет — выбирает каждый работник сам. Но с 1 января 2021 года тем, кто устроится на работу впервые, заводить бумажные трудовые книжки вообще не будут.

Что такое электронная трудовая книжка

По сути, это новый способ хранения информации о трудовой деятельности. Если раньше на каждого работника заводили бумажную зеленую книжицу, то теперь все работодатели ведут записи еще и в электронном виде. База данных находится на серверах Пенсионного фонда России (ПФР), и из нее можно получить выписку на каждого человека.

В электронной трудовой книжке содержатся те же сведения, что и в обычной бумажной версии:

 Личные данные работника: фамилия, имя, отчество.

 Сведения с места работы: занимаемая должность, при необходимости — специальность, квалификация.

 Даты приема и увольнения с номерами приказов.

 Основания и причины расторжения трудового договора.

В электронной выписке есть СНИЛС (в бумажной — нет), а вот сведения о награждениях и поощрениях, наоборот, отсутствуют.

Плюсы электронной трудовой

 Работодателям проще вести учет. При заполнении бумажной трудовой книжки исправления вносить крайне нежелательно, а в электронном виде ошибки почти исключены.

 Данные надежно сохранены. Бумажная книжка может потеряться или сгореть. С электронной книжкой такого не случится. Если недобросовестный работодатель вдруг исчезнет с трудовыми книжками работников, данные о работе всегда можно подтвердить с помощью электронной выписки.

 Быстрый доступ к информации. Чтобы получить пособие или социальные выплаты, раньше необходимо было нести в тот или иной госорган заверенную копию трудовой книжки. Теперь данные о трудовой деятельности ведомства будут получать сами. Проще стало и самому работнику: раньше, чтобы получить выписку или заверенную копию трудовой, ему необходимо было написать заявление в отдел кадров и ждать до трех рабочих дней. Теперь сведения о работе можно заказать на сайте ПФР или в личном кабинете на «Госуслугах».

Минусы электронной трудовой

 Нет сведений о стаже до 2020 года. Это главный недостаток электронной трудовой книжки. Если новый работодатель или государственное ведомство попросит подтвердить стаж, сделать это можно только по старинке — бумажной трудовой.

 Нет сведений о награждениях. На размер пенсии или соцвыплат влияют государственные или ведомственные награды. Обычно их наличие подтверждалось записью в трудовой книжке. В электронной трудовой таких записей нет, подтверждать наличие наград придется другими способами — например, копиями приказов.

Как получить выписку из электронной трудовой книжки

Это можно сделать в личном кабинете на «Госуслугах»:

Выписка имеет синюю печать и электронную подпись сотрудника ПФР — с юридической точки зрения такой документ равен бумажному. Но если документ всё же нужен в оригинале, запросить его можно в МФЦ или в отделении ПФР.

Вот как выглядит выписка:

В справке есть данные только по последнему работодателю. Фиксируются действия, начиная с 01.01.2020 года. Если нужны ранние сведения, придется обращаться к бумажной трудовой

Стоит или нет отказываться от бумажной трудовой книжки

До 31 декабря 2020 года работник должен подать в отдел кадров заявление о ведении книжки только в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой.

Те, кто выберет только электронную книжку, получат бумажную трудовую на руки. Ее необходимо сохранять, потому что только в ней содержатся сведения о трудовом стаже до 2020 года.

Если написать заявление о сохранении бумажной трудовой книжки, то работодатель наряду с электронной версией продолжит вносить сведения также и в бумажную версию.

Не стоит отказываться от бумажной трудовой:

тем, у кого большой стаж;

тем, кто имеет право на досрочную пенсию.

Можно отказываться от бумажной трудовой:

тем, у кого стаж небольшой;

тем, кто уже вышел на пенсию;

тем, кто на российскую пенсию не претендует (например, работникам-иностранцам).

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться