Где отметить выпускной-2021: идеи для праздника

Как быть в условиях пандемии

По сравнению с прошлым годом появились послабления в режиме, но массовые мероприятия стараются пока не проводить. Как можно отметить выпускной в условиях пандемии? Предлагаем несколько вариантов.

Ресторан или кафе

В кафе или ресторанах можно собираться небольшими группами: до 50% от общего количества посадочных мест в зале. То есть чтобы найти подходящее место, нужно умножать фактическое количество человек на два: если детей и родителей будет 60, нужно искать зал с количеством посадочных мест от 120.

В помещении будут соблюдаться санитарные нормы, а гостей рассадят подальше друг от друга. Если отмечать одним классом и выбрать просторное заведение, всё пройдёт успешно.

Выпускной на природе

Скорее всего, придётся отказаться от бальных платьев и костюмов, зато есть возможность пригласить больше людей. Есть несколько вариантов.

Самостоятельная организация

В этом случае можно сэкономить — например, найти более дешёвые продукты или не тратить деньги на ведущего. Но сил и времени на организацию уйдёт больше, чем при заказе мероприятия под ключ.

Если вы решились организовать выпускной самостоятельно, нужно продумать несколько пунктов:

  • Место проведения. Лучше выбрать парк или снять площадку с шатром на случай дождя. Если компания небольшая, шатёр будет стоить не больше 20 000 рублей. При группе от 50 человек, стоит взять шатёр побольше — стоимость такого начинается от 35 000 рублей.
  • Еда. Можно приготовить всё самим или заказать кейтеринг. Кейтеринг обойдётся в сумму около 2 000 рублей на человека, самостоятельная готовка — около 1 500 рублей.
  • Развлечения — ищем сценарии праздника в интернете или приглашаем ведущего, организаторов мастер-классов. Стоимость ведущего на мероприятие в Москве варьируется от 3 000 до 10 000 рублей. При заказе дополнительных услуг, например диджея вместе с ведущим, ценник будет выше — от 20 000 до 45 000 рублей.

Организация с помощью компании

Выйдет дороже, но потратите меньше сил и времени. В компаниях по организации праздников всегда есть свой ведущий, аниматоры, фотограф и т. д. Организаторы предложат несколько стилей праздника и подберут место.

Проблем будет меньше — у организаций есть опыт, поэтому они знают, что нужно предусмотреть.

Перед заключением договора с компанией проверьте отзывы на сторонних сайтах.

Квест

Если в вашем городе разрешены публичные мероприятия, выберитесь классом на квест. Есть много квестов для больших компаний — дети сами могут выбрать, что им захочется: убегать от зомби или на пару часов стать волшебниками.

Квиз

Можно купить билеты на интеллектуальную игру или организовать её. Например, в Москве очень популярны квизы от «Эйнштейн Party». Дети могут разбиться на команды по 4–6 человек и отвечать на вопросы.

Если вы захотите организовать выпускной-квиз, помните, что такие игры чаще всего проводят в барах. Есть несколько вариантов выхода из ситуации:

  • ищем организацию, которая проводит квиз в антикафе или другом заведении без алкоголя;
  • выкупаем все билеты на игру и заранее договариваемся об отсутствии алкоголя;
  • организуем квиз самостоятельно.

Выпускной можно провести в аквапарке или парке аттракционов. Для выпускников это официально последний день детства — пусть они проведут его весело и беззаботно.

Онлайн-выпускной

Если вы вынуждены проводить выпускной онлайн, для этого формата есть много интересных развлечений:

  • Те же квесты и квизы можно проходить онлайн — есть компании, которые специализируются на проведении выпускных в Zoom. Например, выпускники могут присылать ответы на вопросы ведущего квиза в чат, а первым ответившим достаются призы.

    Можно воспользоваться бесплатным тарифом Zoom — одновременно на связи может быть до 100 человек. Но каждые 40 минут придётся создавать новую конференцию — разговаривать дольше в бесплатной версии нельзя. Создать новую конференцию — быстро, но если пункт смущает, посмотреть платные тарифы можно тут.



  • Кроме Zoom советуем попробовать онлайн-доску Miro. На ней несколько людей одновременно могут создавать карточки, писать комментарии, вставлять изображения и видео. Тарифы Miro можно посмотреть здесь — есть бесплатные и платные варианты.


Источник: miro.com

  • Приложение Spatial.Chat объединяет в себе функции Zoom и Miro. Оно представляет собой переговорную комнату, где люди могут подключиться по видеосвязи и разговаривать.

    Отдаляясь в приложении от говорящего участника, мы слышим его всё тише, поэтому выпускников можно разбить на группы по интересам. Тот, кто хочет сделать объявление, может включить «мегафон» — тогда его услышат все пользователи в комнате.

    В этой программе также можно вставлять видео и фото, инструкция по работе — тут. В приложении есть несколько тарифов: можно использовать бесплатный — 3 000 часов и до 25 человек в комнате, либо взять платные, их стоимость начинается от 49,99 $.


Источник: youtube.com

Чтобы выпускной понравился всем, сначала подберите доступные развлечения, а потом сделайте опрос среди детей: где будет больше голосов, туда и пойдёт весь класс.

Создайте страничку выпускного в Инстаграме или во ВКонтакте. Там можно провести опрос, публиковать объявления и фото с праздника.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться