8 вопросов

Проверьте, правильно ли вы ведете себя в интернете

Цифровой этикет — новая наука, тем более сейчас, когда из-за пандемии люди почти полностью перешли на онлайн-общение. Этот тест мы сделали вместе с Елизаветой Колесниковой, автором проекта «Netiket: правила поведения в сети». Проверьте, соблюдаете ли вы нормы цифрового приличия.
1/8

Вам нужно донести до коллеги свои мысли по новому проекту. Мысли пока только у вас в голове. Что сделаете?

Отправлю голосовое сообщение, пока хорошо помню свои идеи.
Не самое лучшее решение. Согласно опросам, 80% людей старше 25 лет негативно относятся к голосовым сообщениям. Получателю не всегда удобно их слушать, при плохом интернете они долго грузятся. Слушать — дольше, чем читать, а письменную мысль можно отредактировать, сделать точнее и лаконичнее. И это просто неудобно: поиск по голосовым сообщениям не работает, скопировать из него тоже ничего нельзя. Лучше написать имейл.
Позвоню, чего проще? Уже набираю номер…
Если вы хотите донести свои мысли, лучше написать имейл — заодно и свои мысли соберете воедино. Если все же соберетесь говорить по телефону, договоритесь с коллегой о времени звонка.
Соберусь с мыслями и напишу имейл.
Самая верная идея. Голосовые сообщения часто раздражают, потому что получателю не всегда удобно их слушать. Да и слушать — дольше, чем читать. В голосовых сообщениях сложно удержаться от многословия, а письменную мысль можно отредактировать, сделать точнее и лаконичнее.
2/8

Вы хотите обсудить с коллегой предварительный план работ — ничего сложного, но слишком много для переписки, к тому же вам важно обменяться мнениями. Как поступите?

Предупрежу о звонке, а потом в назначенный час наберу.
Верное решение. По этикету без предупреждения звонить не стоит. Абонент может быть загружен или находиться на встрече.
Вот теперь точно позвоню. Прямо сейчас мне как раз удобно.
Прямо сейчас не надо. Старайтесь не звонить без предупреждения. Абонент может быть загружен или находиться на встрече. Лучше договоритесь с коллегой и назначьте время, когда удобно будет и ему, и вам.
Назначу встречу в кафе. И дела обсудим, и за жизнь поговорим.
Предварительный план работ можно обсудить и по телефону. Тем более сейчас, во время пандемии. Только не забудьте предупредить о звонке.
3/8

У вас случайно залипла клавиша Caps Lock, и тЕПЕРЬ ВАШЕ ПИСЬМО ВЫГЛЯДИТ ТАК. Что делать?

Ну не перепечатывать же!
Именно перепечатывать! Если вы пишете все предложение заглавными буквами, это означает, что ВЫ КРИЧИТЕ НА СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА.
Стереть и напечатать текст заново.
Правильно. Когда вы пишете предложение заглавными буквами, это означает, что ВЫ КРИЧИТЕ НА СВОЕГО СОБЕСЕДНИКА. В деловой переписке это недопустимо.
Напишу, что залип Caps Lock, но перепечатывать не буду.
Лучше переписать. Даже если вы извинитесь, письмо будет выглядеть неряшливо. Это неуважение по отношению к адресату.
4/8

Вы написали клиенту в Ватсап сообщение. Адресат прочитал его — зажглась голубая двойная галочка, но не отреагировал. Как поступите?

Отошлю знак вопроса, «Ау» или как-то еще напомню о себе. Это невежливо — прочитать и не ответить.
Не самое лучшее решение. Просмотр сообщения занимает секунду, а на ответ требуется больше времени. Возможно, собеседнику сейчас некогда вам отвечать: он может быть за рулем, на деловой встрече, на родительском собрании... По этикету есть «правило 24 часов»: собеседник имеет право ответить вам в течение суток.
Напомню о себе на следующий день.
Верно! Если собеседник прочитал сообщение, но не отреагировал, не нужно снова и снова писать ему и требовать ответа. В цифровом этикете есть «правило 24 часов»: собеседник имеет право ответить вам в течение суток.
Никак. Мяч на его стороне.
Описание ответа
5/8

Вам не терпится поделиться с коллегами только что пришедшей идеей, но на часах девять вечера. Как поступите?

Напишу в Ватсап, в групповой чат. Он же для этого и нужен!
Не надо. После 20:00 наступает личное время человека. Цените чужое время — и люди тогда будут ценить ваше. Потерпите до утра.
Запишу идею в «Заметки» на телефоне, а утром поделюсь с коллегами.
Верное решение. После 20:00 наступает личное время человека. Не беспокойте коллег сообщениями в мессенджеры и тем более звонками.
Сразу же позвоню, а вдруг забуду?
Не надо. После 20:00 наступает личное время человека. Цените чужое время — и люди тогда будут ценить ваше. Потерпите до утра.
6/8

Заказчик в групповом чате задает вопрос вашему коллеге. Коллега еще не видел сообщения, но ответ на вопрос знаете и вы. Как поступите?

Отвечу сам, без проблем!
По этикету так делать не стоит. На вопрос отвечает тот, кого спрашивали. Если к вам лично никто не обращается, то писать ответ не нужно. Не надо стараться выглядеть более умным, чем все ваши собеседники в чате.
Коллегу спрашивают — пусть он и отвечает.
Правильно. По этикету на вопрос отвечает тот, кого спрашивают. Если к вам лично никто не обращается, то писать ответ не нужно. Не надо стараться выглядеть более умным, чем все ваши собеседники в чате.
7/8

В групповом рабочем чате вас поздравили с днем рождения. Как отреагируете?

Ограничусь «спасибо» в ответ, и все.
Верно. Даже если все в чате любят гифки и мемы, по деловому этикету они неприемлемы в переписке.
Гифка — слишком отвязно, а простое «спасибо» — слишком банально. Поблагодарю и поставлю сердечко.
Ничего банального в слове «спасибо» нет. А вот эмодзи (как и гифки, и мемы, и другие картинки) по этикету ставить не стоит. Даже в день рождения.
Отвечу гифкой — сейчас это модно и небанально.
По этикету так делать не стоит даже в день рождения. Анекдоты, интернет-мемы, стикеры не приветствуются. Лучше просто напишите: «Спасибо!»
8/8

Начальник назначил Zoom-конференцию на 15:00. На сколько допустимо опоздать?

Опоздание на 15 минут опозданием не считается!
Даже в офисной работе опоздание на 15 минут — слишком много. Тем более при дистанционном совещании. Ровно в 15:00 Zoom должен быть включен. Если вам необходимо задержаться, просто предупредите об этом.
Минут на пять — пока все усядутся, подключатся, прокашляются...
15:00 при совещании в офисе и на удаленке — не одно и то же. В офисе действительно обычно есть три-пять минут, при дистанционном совещании ровно в 15:00 Zoom должен быть включен.
Опаздывать нельзя.
Всё верно. На совещание в офисе еще можно опоздать на три-пять минут, а при дистанционном совещании ровно в 15:00 Zoom должен быть включен.
Результат

Этикет — для слабаков!

Даже если вы — бигбосс, это не значит, что вам все можно. Стоит быть внимательным к уже выработавшимся негласным правилам цифрового этикета, чтобы общаться эффективнее и не выглядеть глупо.
Результат

Этикет — не закон, можно и нарушить.

Стыдную ошибку вы не допустите, но нет-нет и пришлете в групповой чат мем с котиками. Подучите матчасть, и ваши коллеги скажут спасибо.
Результат

Знаток неписанных правил!

Вы не позвоните без предупреждения, не напишете ночью в групповой чат: «Эврика!» — и не попадете в ад за голосовое сообщение. Лайк и респект!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться