Тест: что вы заслуживаете в подарок на этот Новый год?

9 вопросов

Ух, этот год был непростым. Пандемия, работа на удалёнке, никуда ходить нельзя… В этом году вы точно заслужили что-то особенное. Помогите Деду Морозу выбрать для вас подарок: вспомните, как всё было в 2021.

1/9

Помните, как однажды проснулись с температурой и заложенным носом? В поликлинике была очередь, а когда пришёл ваш черёд, какая-то женщина втиснулась перед вами со словами: «Мне только спросить».

Что было дальше?

Ей тогда не удалось пройти, ещё и получила от меня пару ласковых о том, что тут каждый ждёт своей очереди спросить. Некрасиво, может, вышло, но она сама виновата, мне и так было плохо с температурой!

Вообще такого не было. Повезло не болеть, тьфу-тьфу

Она тогда проскочила, а очередь стиснула зубы и продолжила ждать. А что делать? Может, у неё действительно было что-то срочное

Пришлось пропустить её и согнуться в три погибели, чтобы пропустили за этой женщиной. Если другим можно, почему мне нельзя? Так было быстрее

2/9

А помните, как сдавали ПЦР-тест на коронавирус? Болючий такой, как будто весь мозг проковыряли. Пошли в аптеку за лекарством, а там полчаса какая-то бабка мучила аптекаря рассказами о жизни, переспрашивала одно и то же о лекарствах.

Как вы тогда поступили?

От раздражения даже дышать было трудно. Но получилось сдержаться, человек в возрасте как-никак. Но бесит такое страшно!

Пришлось пойти в другую аптеку. Всё равно напротив оказалась другая, а бабуле выговориться надо было

Удалось попросить бабушку уступить мне очередь, чтобы купить лекарство. Мне только сироп и пара таблеток были нужны, а у неё явно список до утра

У меня такого не было. Но вообще, если что-то нужно, я всегда заказываю онлайн. Ещё чего — стоять в какой-то очереди!

3/9

Как-то по дороге домой вы заметили, как подросток мучил котёнка: крутил уши и дёргал за хвост. Кот кричал и вырывался. Что вы тогда сделали?

Не помню. Я чужим детям нотации не читаю. У меня тяжёлая работа, мне хочется просто попасть домой, чтобы никто меня не трогал

Я хожу по городу в наушниках и такие вещи вообще не замечаю

Терпеть не могу, когда мучают животных. Тут словами не поможешь, выход всегда один — отобрать котейку и пригрозить мальцу полицией и трёпкой

Кажется, пришлось подойти и объяснить ребёнку, что так делать нельзя

4/9

У входа в ваш подъезд часто курит сосед. После него остаётся много окурков, внизу дома всё пропахло сигаретами, но никакой управы не найти. Что вы обычно делаете?

Когда вижу соседа, то каждый раз объясняю, что курить нужно подальше от других. Ещё ставлю пепельницу и отправляю к нему людей из УК. Надо как-то бороться с таким

Обычно ругаюсь: ну сколько можно такое терпеть?! Он не один тут живёт

У меня приличный дом, никто не курит. Где вы берёте такие примеры?

Пробую договориться, но вообще просто закрываю на такое глаза. А что здесь можно сделать?

5/9

Сколько раз такое было, когда вечером или в выходной звонит начальник и просит поработать сверхурочно. А если попросит выйти на работу 31 декабря, что ответите?

Соглашусь, у меня нет выбора. Если начну отнекиваться, он уволит или заставит работать после Нового года. А у меня кредит и планы на отпуск

Предложу выполнить часть задач из дома или хотя бы уйти после обеда

Я работаю удалённо и вообще умею договориться с начальством. Посмотрим, что там за задачи такие срочные

Начну возмущаться. Да он в своём уме? Я даже отдохнуть спокойно не могу! Вот возьму и свалю подальше от людей и всей этой работы, отключу телефон, имею право

6/9

А помните коллегу, который может внезапно заявиться под дверь подшофе или позвонить поздно ночью с просьбой о какой-то помощи на работе? Как вы обычно на такое реагируете?

Мягко отказываю и прошу перенести диалог на следующий рабочий день. Если там что-то важное, обсуждать лучше в рабочее время и на свежую, трезвую голову

Спрашиваю, что случилось, дальше решаю по обстоятельствам. Может быть, там что-то важное

Надоел мне этот Вася. Вечно у него что-то не так. У меня отключены уведомления на его звонки и сообщения, после 8 вечера я не отвечаю

Я не даю коллегам личные номера, всё обсуждаем в рабочих чатах

7/9

Кто-то из соседей уже много месяцев делает ремонт. Сверлить могут начать даже в 6 утра. Как вы обычно с таким справляетесь?

Были у меня такие соседи. Я просто съезжаю, в таких домах не выжить

Я такое не терплю. Каждый раз поднимаюсь к соседу и спрашиваю, в курсе ли он, который сейчас час. Иногда приходится ругаться, но я своё всегда отстою

Ругаюсь про себя, затыкаю уши затычками и сплю дальше. Беруши у меня рядом с кроватью

Вообще, это отличная мотивация встать пораньше и сделать больше дел. Если сильно раздражает, я в ответ включаю музыку. Но другим соседям это не нравится. А что делать и какая разница, если всё равно один уже всех разбудил, правильно?

8/9

В пандемию всех закрыли по домам, в кафе не выбраться, а поесть где-то хочется, чтобы не готовить дома. Как вы обычно справляетесь с таким?

Звоню друзьям, прошу купить продуктов и предлагаю засесть у себя. И поедим, и потрындим

Со всеми всегда можно договориться. Где-то люди всё равно сидят. В крайнем случае стучусь в окошко и прошу завернуть заказ с собой

Ну, гречка всегда в доме есть. Просто отвариваю какую-то кашу. Это отличная возможность сэкономить и похудеть

Я живу в XXI веке, мне не нужны никакие кафе. Всё, что надо, привезёт курьер из доставки еды

9/9

Помните тот ужасный день, когда из поликлиники пришёл положительный тест на коронавирус? Пришлось две недели сидеть дома. Как вы с этим справились?

Мне повезло не болеть, тьфу-тьфу

Да какой там коронавирус?! У меня небольшая температура и чуть-чуть насморк, с таким полгорода ходит. Начальство перевело на удалёнку, но это не мешало выбираться в город по делам, как и раньше

Было обидно сидеть взаперти. Но не заражать ведь остальных

Это были крутые две недели! Лежишь себе под пледиком, смотришь сериалы. Начальство было недовольно, но имею право

Результат

Ваш идеальный подарок — остров, где никто не будет доставать. Просто представьте: людей нет, связи тоже. Никаких соседей, начальников и внеурочных звонков — идеально!

Хотя такой вариант безлюдья и тишины подойдёт не всем. Иногда лучше просто остаться дома с чашкой какао и Нетфликсом. Поэтому дарим сертификат на свободный день от работы и детей. Просто кровать и тишина. Без слов.

А если всё же решили двинуть на остров, то давайте проверим, какие шансы, что вас снимут с рейса.

Результат

Ваш идеальный подарок — кругосветное путешествие. Собирайте рюкзак и поезжайте смотреть этот безумный мир.

Но путешествовать может быть опасно. Поэтому мы дополнительно дарим вам специальные очки, которые помогут разглядеть злоумышленников и мошенников.

А если сильно переживаете за свою жизнь, то пройдите тест и узнайте, нужна ли вам страховка этой зимой.

Результат

Ваш идеальный подарок — зáмок. Тишина, никаких машин и соседей с ремонтами и сигаретами, куча людей в доме выполняет любое ваше поручение. Настоящая сказка!

Чтобы не было скучно по вечерам, держите котика в подарок. Это Кузя: он любит только премиальный корм и чистый лоток. А ещё это персональный локатор мышей и источник любви. Мур!

Хотя, конечно, решиться на переезд в огромный замок непросто даже с котом. Привидения всякие, холод и счета за коммуналку. Лучше пройдите сначала тест и узнайте, сможете ли выжить в замке.

Результат

У Деда Мороза для вас подарка нет. Бедный добрый старик стыдливо молчит и думает, что ж вы такое делаете, что удаётся оставаться таким здоровым, наполненным энергией и способным в любой ситуации отстоять себя.

Но лучше такому поведению не доверять: обычно это манипуляция. Скорее всего, Дед просто завидует такой жизни и зажал подарок. Пройдите тест, легко ли вами манипулировать, и попробуйте отстоять у красноносого свой подарок.