Как заставить управляющую компанию хорошо работать Как заставить управляющую компанию хорошо работать

Как заставить управляющую компанию хорошо работать

И навести порядок в многоквартирном доме

За подъездом в доме должна следить управляющая компания: его ремонт и содержание оплачивают владельцы квартир. Поэтому они вправе требовать от УК, чтобы работы в подъезде были сделаны, ничего не разваливалось и не сыпалось.

Сделали инструкцию, как заставить коммунальные службы качественно работать.

Лучше бороться за свои права не в одиночку, а сообща

Для этого сначала нужно собрать владельцев квартир, потом выбрать совет дома и его председателя.

Председатель совета МКД может контролировать работу коммунальщиков и подавать заявки, жалобы и предложения от имени всех жителей.

Что должна делать управляющая компания

Управляющая компания — ЖКС, ТСЖ или ЖСК — должна регулярно делать ремонт в подъездах, менять лампочки и кнопки лифта, следить, чтобы окна на площадках закрывались, а трубы отопления были с изоляцией и не текли.

Ещё управляющая компания собирает деньги с собственников, работает с поставщиками воды, электричества и тепла, организует работу аварийных служб.

Список обязанностей прописан в договоре, который собственники заключают с управляющей компанией. Посмотреть его можно на сайте «Реформа ЖКХ» — там есть паспорт каждого дома.

В договоре написано, что УК должна убирать земельный участок: очищать двор от снега и вывозить мусор

Полный перечень работ, которые обязана делать УК, есть в Постановлении Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

УК должна регулярно убираться в подъезде. Жёстких нормативов нет — всё зависит от региона, изношенности здания и срока последнего ремонта. График уборки составляют по местным санитарным нормам.

Управляющая компания обязана соблюдать график. Если графика нет на стенде или у лифта, его можно запросить в УК.

В подъезде моют полы только один раз в месяц, а подметать лестницу и пролёты должны каждый рабочий день. Если УК взяла на себя обязательства, жильцы дома вправе требовать их выполнения
В 2020 и 2021 годах в крупных городах проводили ежедневную санитарную обработку лестничных клеток. Источник: city-yaroslavl.ru

Где можно проконтролировать работу УК

На сайте «Реформа ЖКХ» можно посмотреть список запланированных работ и расходы по ним.

Владельцы квартир в многоквартирном доме вправе требовать исполнения программ и отчёта по расходам. Источник: reformagkh.ru

В конце года управляющая компания должна публиковать на своём сайте отчёт о проделанной работе. Если отчёт не опубликовали, жильцы вправе требовать, чтобы его предоставили.

В квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг есть строки «Текущий ремонт», «Содержание общего имущества» и «Уборка». УК должна отчитываться, на что тратит деньги

Как обращаться в управляющую компанию

В случае аварии — прорвало трубу, сломался лифт, отключили электричество — надо обращаться в аварийную службу. Телефон есть на сайте УК, ещё должен быть указан на информационном стенде в подъезде.

Аварийные службы работают круглосуточно

Если в подъезде прорвало трубу, может пострадать ремонт в квартире. С полисом «Под ключ» можно получить выплату, если что-то случится. По промокоду ВЫИСКАЛИ действует скидка 15%.

Если работа не срочная, например нужно вывезти снег со двора или заменить почтовые ящики, заявку должны рассмотреть в течение трёх рабочих дней. За это время УК назначит исполнителей и определится со сроками.

Подать такую заявку можно по телефону или на сайте управляющей компании. Второй способ надёжнее, потому что заявкой на сайте можно доказать, что обращались в УК. Если подавать заявку по телефону, нужно добиться, чтобы сотрудник УК назвал входящий номер обращения.

Ещё заявку можно оставить на портале ГИС ЖКХ, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Все заявки, жалобы и требования, которые жильцы подают в УК, называются обращениями. Источник: dom.gosuslugi.ru

В регионах могут быть отдельные сайты, где можно оставить жалобу на проблему с ЖКХ и на улицах города. В Москве это «Наш город», в Санкт-Петербурге — «Наш Санкт-Петербург».

Куда жаловаться на плохую работу УК

Если управляющая компания игнорирует обращения, нарушает сроки или выполнила работы плохо, можно пожаловаться директору УК. Если и тот ничего не исправит, можно обращаться в другие инстанции.

Подать заявку в государственную жилищную инспекцию

Государственная жилищная инспекция может вынести предписание и оштрафовать коммунальщиков. Если это произойдёт дважды за год, ГЖИ имеет право отстранить УК от управления домом.

На портале Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга можно не только оставить обращение, но и посмотреть отчёт ведомства о работе. Источник: gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija

В Роспотребнадзор

Роспотребнадзор рассматривает жалобы на некачественные услуги управляющей компании. Например, окна починили, но строительный мусор не вывезли и не собираются вывозить.

Чтобы оставить жалобу на сайте Роспотребнадзора, авторизация на Госуслугах необязательна. Источник: petition.rospotrebnadzor.ru/petition

В Федеральную антимонопольную службу

Обращение можно подать в электронном виде на сайте местного УФАС.

В ФАС обращаются в таких случаях:

  • жильцам кажется, что поставщики услуг завышают тарифы, например на отопление;
  • управляющая компания провела госзакупку стройматериалов или оборудования по завышенным ценам;
  • УК навязывает жителям платные услуги.

Жалобу нужно подкрепить документами — квитанциями, актами. 

В прокуратуру

Если жалобы в ГЖИ и Роспотребнадзор не помогли, а ФАС не нашла нарушений в тарифах и расходах УК, можно обратиться в прокуратуру на сайте местного управления. Заявление должны рассмотреть в течение месяца.

Если прокуроры найдут нарушения, то составят акт и УК будет обязана устранить неполадки.

Но если заявители предоставят ложные сведения, прокуратура имеет право взыскать с них компенсацию расходов на расследование. Источник: epp.genproc.gov.ru

В суд

Обращаться в суд можно, если УК своими действиями или бездействием нанесла жильцам материальный ущерб. Для этого нужны доказательства: фото- и видеоматериалы, акты, квитанции, копии обращений и другие документы. С момента происшествия должно пройти не более трёх лет.

Например, во всех квартирах поменяли стояки отопления, а на чердаке остался старый стояк. Он проржавел и потёк, горячая вода испортила дорогостоящий ремонт в квартире на последнем этаже. Нужно получить акт о заливе и сохранять переписку с УК, чтобы составить судебный иск.

Как составить жалобу, чтобы она работала

Чтобы жалоба помогла, не нужно разбираться, какой именно закон нарушила УК. Везде, кроме суда, можно обойтись без помощи юриста. Главное — чётко изложить проблему, подкрепить жалобу копиями документов и оставить обратный адрес для получения ответа.

Орган, в который пожаловались, должен прислать входящий номер обращения, чтобы можно было отслеживать его статус.

В 2022 году обращения подают онлайн. Но можно отправить письмо по почте или отнести пакет документов в организацию

Какие ещё права есть у жителей многоквартирного дома

Требовать перерасчёт

Если из-за аварии целый день не было отопления или горячей воды, можно требовать перерасчёт коммунальных услуг. Для этого надо составить акт в присутствии представителя УК. Но если его не удалось найти, акт могут составить и сами владельцы квартир.

Если не потребовать перерасчёт, его могут не сделать.

Решать судьбу нежилых помещений 

В домах могут быть свободные нежилые помещения. Например, в дореволюционных зданиях встречаются кладовые, где хранили дрова. А в некоторых постройках советского времени остались камеры после демонтажа мусоропровода.

Эти помещения относятся к общему имуществу. Их жильцы дома имеют право использовать для своих нужд, например хранить коляски и велосипеды.

Подвалом жильцы пользоваться не могут — там находится оборудование ЖКХ. Ещё нет доступа на чердак: выход на крышу опасен. Подвал и чердак должны быть под замком.

Комплект ключей от чердака должен храниться в одной из квартир верхнего этажа, но давать его соседям нельзя. Источник: city-yaroslavl.ru

Если на первом этаже дома находятся нежилые помещения, владельцы квартир могут решать, какие организации и магазины будут там располагаться. Часто управляющие организации и собственники нежилых помещений заключают договоры, но не ставят жителей в известность.

Сдавать в аренду фасад и стены

Если в подъезде есть оборудование интернет-провайдера, эта компания арендует площадь у УК. Если арендная плата составляет 500 рублей в месяц, то за год накапливается уже 6000 рублей. Эту сумму жильцы могут потратить на благоустройство подъезда.

Компании могут арендовать и фасад здания. Например, чтобы разместить рекламный баннер или промышленные кондиционеры для складских помещений, если в доме расположен продовольственный магазин. Владельцы квартир вправе распоряжаться деньгами за аренду места на фасаде, но часто об этом не знают.

По закону разрешение на установку кондиционеров должно выдавать собрание собственников. Но арендаторы часто напрямую договариваются с УК. Источник: Shutterstock/Fotodom
Как заставить УК работать
  1. Узнать, какие обязанности есть у управляющей компании по договору с владельцами квартир.
  2. Подавать заявки и узнавать входящий номер обращения, чтобы отслеживать исполнение.
  3. Требовать выполнения программ по текущему ремонту, которые запланировали на год, и отчёт по расходам.
  4. Фиксировать бездействие УК с помощью актов, фото и видео.
  5. Если с УК договориться не удалось, жаловаться в другие инстанции: государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, ФАС, прокуратуру и суд.
  6. Требовать перерасчёт за неоказанные услуги.
  7. Выяснить, на каком основании распределяются в аренду нежилые помещения, стены и фасады дома, перевести денежные потоки на благоустройство подъезда.

А после того как заставили работать управляющую компанию, можно сделать ремонт в квартире, но перед этим выяснить, будет ли перепланировка законной.

Поделиться: