Отравился в ресторане. Мне выплатят страховку?

вопрос-ответ
Здравствуйте!
Я отравился в ресторане. Мне положены за это какие-то выплаты? Куда обращаться, чтобы их получить? Или придётся судиться?
Алексей
·
28.10.2021
·

Получить выплату можно, если в полис входит страховка от несчастного случая

Алексей, отравление считается несчастным случаем. Отдельного полиса страхования, который защитит при пищевом отравлении, нет. Но этот случай входит в разные программы страхования. Например, в Страховом Доме ВСК отравление входит в список многих страховых продуктов.

Выплату сделают в случае, если отравление принесло вред здоровью. Просто головокружение, тошнота и диарея не считаются страховым случаем.

Деньги выплатят, если:

  • из-за отравления попали в больницу;
  • лечились дома и есть справки от врача.

Для выплаты нужно отправить в страховую документы

Список документов по каждому полису свой. Перечень нужно смотреть в договоре. Если сомневаетесь или найти не получилось, нужно связаться с менеджером своей страховой.

Список документов, которые нужно принести, чтобы страховая одобрила выплату при пищевом отравлении. Источник

Документы нужно отправить в страховую по почте или отнести в офис компании.

Некоторые страховые компании дают возможность отправить документы онлайн.

Для заявления о страховом случае в приложении «ВСК Страхование» нужно нажать синюю кнопку SOS внизу, затем выбрать «Страховой случай» → «Здоровье» → «Заявить»
Чтобы добавить документы в уже поданное заявление о страховом случае, нужно нажать синюю кнопку SOS внизу, затем выбрать «Страховой случай» → «Здоровье» → «Заявить» → «Продолжить оформление» → «Отправить дополнительные документы»

Менеджеры компании проверяют документы и потом дают ответ — согласие или отказ на выплату. Если выясняется, что отравление не принесло вред здоровью, случай не относится к страховому.

У каждой страховой компании свой срок ответа. Например, в ВСК ответ приходит в течение 15 дней.

Если своей страховки нет, нужно спросить про неё на работе

Бывает, что работодатель оформляет страховку на всю компанию. Некоторые корпоративные страховки покрывают только обследования и пребывание в больнице, но оплачивать покупку лекарств нужно самостоятельно. Всё это нужно смотреть в договоре.

В отделе кадров или в бухгалтерии нужно спросить, оформляли ли на пострадавшего сотрудника страховку от несчастного случая и считается ли его отравление страховым случаем.

В отделе кадров проверяют полис, и кадровик сам отправляет в страховую документы, обсуждает возможность выплаты.

Если страховки нет, скорее всего, получить деньги не получится

Алексей, иногда ресторан заботится о своей репутации и соглашается мирно решить ситуацию, оплатить лечение, дать какой-то бонус от заведения. Размер выплаты и бонуса определяет управляющий рестораном.

Так бывает не всегда. Тогда нужно собирать доказательства, что отравились именно в этом ресторане, и готовить иск в суд. Как правильно всё собрать, подскажет юрист.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться